Проекты и решенияВнедренные проектыПорошковое пожаротушение окрасочной камеры
Внимание! Новая линейка извещателей
С2000-ИПГ

Порошковое пожаротушение окрасочной камеры

Порошковое пожаротушение окрасочной камеры

Исполнитель:
ООО "Аудит Сервис Оптимум"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
  • эксплуатация, обслуживание
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ, СИСТЕМА ПОВЕЩЕНИЯ О ПОЖАРЕ И УПРАВЛЕНИЯ ЭВАКУАЦИЕЙ, СИСТЕМА ПОЖАРОТУШЕНИЯ производство мебели, окрасочная камера
Адрес объекта: Россия, Владимирская обл, г Владимир, пос. Суходол

Тип объекта: Промышленный объект (Заводы, фабрики, предприятия)

Для защиты указанных помещений предусматривается применение системы, на базе пульта С2000М компании «Болид», включающий в себя:
- С2000-М – Пульт управления АПС, СОУЭ, АПТ;
- С2000-КДЛ – Контроллер двухпроводной линии для контроля состояния и сбора информации со шлейфов пожарной сигнализации;
- С2000-СП1 – Блок сигнально-пусковой для формирования сигнала на оповещение;
- С2000-БКИ – Блок индикации для отображения текущего состояния системы;
- С2000-АСПТ – ППКУАС пожаротушения и оповещателями для централизованной пожарной защиты по одной зоне порошкового пожаротушения.
устанавливаемого в служебном помещении.
3.1.3. Для обнаружения пожара в технических помещениях применяются пожарные дымовые адресно-аналоговые извещатели ДИП-34А, а в качестве ручных пожарных извещателей – ИПР 513-3АМ. Применение данных видов извещателей позволяет в высокой точностью локализовать место возгорания.
3.1.4. Для обнаружения пожара в помещении пожаротушения, предусмотрена автоматическая пожарная сигнализация. В защищаемых помещениях применены извещатели пожарные дымовые ИП 212-141 и пожарные тепловые ИП 103-5, а в качестве ручных пожарных извещателей - ИПР-55. Данные типы извещателей широко применяются на практике, прошли государственную сертификацию и доказали свою надежность и простоту обслуживания на практике в помещениях различного назначения.
3.2.1. В системе оповещения и управления эвакуацией в качестве звуковых оповещателей применяются ПКИ-1 «Иволга». Звуковые оповещатели СОУЭ должны обеспечивать общий уровень звука, уровень звука постоянного шума вместе со всеми сигналами, производимыми оповещателями, не менее 75 дБА на расстоянии 3м от оповещателя, но не более 120дБА в любой точке защищаемого помещения.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Автоматика пожаротушения
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
1
1
Итого:
1
4