Проекты и решенияВнедренные проектыРеконструируемый 1-ый этаж офисного центра
Внимание! Новая линейка извещателей
С2000-ИПГ

Реконструируемый 1-ый этаж офисного центра

Реконструируемый 1-ый этаж офисного центра

Исполнитель:
ООО "ИТС Центр"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
Объектом является 9-ти этажное офисное здание по адресу г. Москва, ул. Марксистская, д. 22, стр. 1. Оснащению системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, охранной сигнализации, а также контроля и управления доступом подлежит 1-ый этаж.
Адрес объекта: Россия, г Москва, Марксистская 22

Тип объекта: Административное учреждение

1. Система пожарной сигнализации строится на базе оборудования компании НПБ «Болид». В качестве приёмно-контрольного прибора используется ППКОП С2000-КДЛ, к которым по двухпроводной линии связи с кольцевой топологией подключаются адресно-аналоговые дымовые пожарные извещатели ДИП-34А и ручные пожарные извещатели ИПР513-3АМ, а так же адресный расширитель С2000-АР8. Сигнал «пожар» формируется по сработке одного дымового или ручного извещателя. Для управление инженерным оборудованием и запуска существующей системы оповещения используется релейные модули С2000-СП1 исп. 1 и УК/ВК исп. 4. Для приёма сигнала пожарной тревоги с других этажей здания используется 8-ми зонный адресный расширитель С2000-АР8.
Для сбора и обработки информации, поступившей от модулей системы, применяется пульт контроля и управления С2000М, и подключаемый к нему по интерфейсу RS-232 персональный компьютер со специализированным охранно-программным комплексом «ОРИОН ПРО», а так же модуль С2000-БИ для вспомогательной индикации состояний разделов пожарной сигнализации.
2. На объекте организована система оповещения 3 типа. В качестве речевых оповещателей используются динамики PA-20T, SWS-10 и WP-06T c номиналом мощности от 1,5 до 20 Вт. Речевые оповещатели подключаются к выходам модуля оповещения Рупор-200, который выполняет контроль линий оповещения на обрыв и короткое замыкание. Так же модуль Рупор-200 может использоваться в качестве прибора для организации музыкальной трансляции или передачи речевых сообщений по микрофону. Организация музыкальной трансляции и речевых сообщений возможно при включении модуля Рупор-200 в сеть Ethernet, и установки на персональный компьютер ПО «Аудио сервер».
Для организации эвакуации применяются вспомогательные световые табло Молния-12В. Все световые табло подключаются к контрольно-пусковым блокам С2000-КПБ для контроля линий светового оповещения на обрыв и короткое замыкание.
3. В качестве системообразующего оборудования системы охранной сигнализации используется ППКОП С2000-КДЛ производства компании НПБ «Болид», к которым по двухпроводной сигнальной линии с кольцевой топологией подключаются адресные извещатели. Адресные извещатели объединены в разделы. Разделом является отдельное офисное помещение с выходом в коридор или группа помещений, имеющая выход в коридор и сообщающаяся внутри.
Система имеет двух рубежную схему охраны. Первым рубежом охраны защищается периметр здания. Для этого применяются следующие типы извещателей:
- Магнитоконтактный извещатель С2000-СМК для защиты дверей, ведущих на улицу, дверей лестничных клеток и дверей, ведущих из офисных помещений в коридоры, на открывание.
Вторым рубежом охраны защищается внутренний объём здания. Для этого применяются следующие типы извещателей:
- Пассивный инфракрасный извещатель С2000-ИК исп. 2 для защиты объёма офисных помещений, лестничных клеток и коридоров.
В отдельный раздел выделена тревожная кнопка, устанавливаемая на ресепшн в зале ожидания.
Для сбора и обработки информации, поступившей от модулей системы, применяется пульт контроля и управления С2000М, и подключаемый к нему по интерфейсу RS-232 персональный компьютер со специализированным охранно-программным комплексом «ОРИОН ПРО», а так же модуль С2000-БКИ для вспомогательной индикации и управления разделами охранной сигнализации.
Для дополнительного оповещения о тревоге применяется строб-лампа. Постановка/снятие на охрану системы производится по разделам с помощью пульта С2000М или с помощью охранно-программного комплекса «ОРИОН ПРО», а так же с помощью кнопок блока контроля и индикации С2000-БКИ.
4. Система контроля доступа строится на базе оборудования НПБ «БОЛИД». В качестве системообразующего оборудования используются контроллеры С2000-2 и подключаемые к ним исполнительные устройства (электромагнитные замки BEL-600S и электрозащёлки O&C 34.1.00 E) и устройства идентификации (считыватели Proximity-карт Matrix II EH). Для доступа посетителей в служебные помещения применяются цветные вызывные панели домофона AVC-305 PAL для одного абонента и JSB-V083 PAL для 3-х абонентов, а так же ответный монитор CDV-35A.
Контроллеры доступа соединены отдельной «веткой» в сеть с помощью интерфейса RS485. «Ветка» с контроллерами подключается к общей сети «ИСО ОРИОН» через повторитель интерфейсов С2000-ПИ. Сбор и обработка информации производиться с помощью ПКУ С2000М и специализированного программного обеспечения «ОРИОН ПРО».

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
1
1
1
1
7
ДИП-34А
72
4
2
1
Итого:
1
1
5
83
3

Оповещение о пожаре
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
1
1
Итого:
1
1
3

Охранная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
1
1
9
45
1
55
Итого:
1
1
3
110

Контроль доступа
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
6
1
Итого:
1
1
6
1