Проекты и решенияВнедренные проектыЗАО "РНПК"
Внимание! Новая линейка извещателей
С2000-ИПГ

ЗАО "РНПК"

ЗАО "РНПК"

Исполнитель:
ООО "АС2"

Выполненные работы по проекту:
  • монтаж, пусконаладка
Монтажные и пусконаладочные работы системы АПС, СОУЭ, порошкового и газового пожаротушения на установках СКА, АВТ-1, АВТ-3, АБК цеха № 14, здание сауны цеха № 13.
Адрес объекта: Россия, Рязанская обл, г. Рязань, Южный промузел д. 8

Тип объекта: Промышленный объект (Заводы, фабрики, предприятия)

1. Установка СКА: реализованы системы АПС, СОУЭ, ПТ в 11 насосных (преимущественно открытого типа) и в 1-й ТП РУ 0,4/6 кВ. В насосных и по территории установки смонтированы системы во взрывозащищенном исполнении, т.к. в открытых насосных обращаются в основном горючие вещества и помещения относятся к категории "А" по ПБ. В качестве пожарных извещателей используются извещатели ИП332-1/1М производства ОАО "НИИ Гириконд" в кол-ве 86 шт. В качестве оповещателей используются взрывозащищенные оповещатели типа "Экран" производства ЗАО "Эридан". В насосных реализована система порошкового пожаротушения с использованием МПП "BiZone" производства НПО "Каланча" в кол-ве 21 шт. В трансформаторной подстанции реализована система АПС с использованием извещателей ИП212-58 производства "Систем Сенсор" и система газового пожаротушения с использованием МГП производства ЗАО "Артсок". Передача сигналов систем из операторной установки производится с помощью преобразователя интерфейсов "С2000-Ethernet" в единую операторную комплекса.
2. Установка АВТ-1: В 3-х насосных установки смонтированы системы АПС, СОУЭ, ПТ во взрывозащищенном исполнении, т.к. в насосных обращаются в основном горючие вещества и помещения относятся к категории "А" по ПБ. В качестве пожарных извещателей используются извещатели ИП332-1/1М производства ОАО "НИИ Гириконд" в кол-ве 36 шт. В качестве оповещателей используются взрывозащищенные световые оповещатели типа "Экран" производства ЗАО "Эридан" и светозвуковые оповещатели типа "ЗОВ" производства ООО "Спецприбор". В насосных реализована система порошкового пожаротушения с использованием МПП "BiZone" производства НПО "Каланча" в кол-ве 16 шт. Кабельные линии выполнены кабелями КВВГЭнг-FRLS сечением 1 кв. мм. и количеством жил 4, 7, 10, 19 и соединяют противопожарное оборудование насосных с приборами управления, расположенными в контроллерной установки АВТ-1.
На остальных объектах установки АВТ-1 (контроллерная, ТП, операторная, склад) смонтированы системы АПС и СОУЭ с использованием дымовых извещателей производства ООО "Систем Сенсор Фаир Детекторс" в количестве 75 шт и оповещателей типа "КОП-24" производства ООО "Системсервис".
Передача сигналов систем из контроллерной установки АВТ-1 производится с помощью преобразователя интерфейсов "С2000-Ethernet" в единую операторную цеха №1
3. Установка АВТ-3: реализованы системы АПС, СОУЭ, ПТ в 4-х насосных. В насосных и по территории установки смонтированы системы во взрывозащищенном исполнении, т.к. в насосных обращаются в основном горючие вещества и помещения относятся к категории "А" по ПБ. В качестве пожарных извещателей используются извещатели ИП332-1/1М производства ОАО "НИИ Гириконд" в кол-ве 54 шт. В качестве оповещателей используются взрывозащищенные оповещатели типа "Экран" производства ЗАО "Эридан". В насосных реализована система порошкового пожаротушения с использованием МПП "BiZone" производства НПО "Каланча" в кол-ве 6 шт и МПП "Гарант-12" исп. 01 производства ООО «НПО ЭТЕРНИС». Кабельные линии выполнены кабелями КВВГЭнг-FRLS сечением 1 кв. мм. и количеством жил 4, 7, 10, 19 и соединяют противопожарное оборудование насосных с приборами управления, расположенными в операторной установки АВТ-3. Передача сигналов систем из операторной установки АВТ-3 производится с помощью преобразователя интерфейсов "С2000-Ethernet" в единую операторную цеха №1.
4. АБК цеха № 14: реализованые системы охватывают только первый этаж здания, остальные два этажа планируется дооснастить системами АПС и СОУЭ на следующих этапах. В качестве звуковых оповещателей используются ООПЗ-24 производства ЗАО "Санком", в качестве световых оповещателей - Блик С24 производства ООО "ИРСЭТ-центр". Система выдает сигналы на пульт С2000-М, установленный в помещении дежурного мастера. Для круглосуточной диспетчеризации сотрудниками пожарной части, сигналы транслируются по волоконно-оптической линии связи через С2000-Ethernet на АРМ "Орион Про", установленное в ПЧ-7
5. Здание сауны цеха №13: адресная система на основе С2000-КДЛ включает в себя 15 дымовых пожарных извещателей и 3 ручных извещателя. Система оповещения включает в себя 3 световых оповещателя Блик С24 производства ООО "ИРСЭТ-центр" и 4 звуковых оповещателя АС-24 производства ЗАО "Санком". Система управляется пультом С2000-М, находящимся непосредственно в цехе №13, а для контроля и управления системой из здания сауны используется С2000-БКИ.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
5
11
4
2
11
2
ДИП-34А
89
3
5
1
12
Итого:
5
30
92
6
12

Автоматика пожаротушения
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
3
20
35
3
7
3
1
Итого:
3
65
4

Оповещение о пожаре
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
5
2
10
1
3
5
Итого:
5
16
5