ПоддержкаСтатьи и презентацииПрименение АРМ ПЦО Эгида-3
Внимание! Новая линейка извещателей
С2000-ИПГ

Применение АРМ ПЦО Эгида-3

Автор статьи: Костромин Д.А.
Начальник сектора ПО

В современном мире все больше и больше набирает обороты развитие инфраструктуры частной пультовой охраны. На таких пультах рано или поздно возникает потребность в выборе наиболее гибкой и в то же время простой в эксплуатации системы автоматизации.

В современном мире все больше и больше набирает обороты развитие инфраструктуры частной пультовой охраны. На таких пультах рано или поздно возникает потребность в выборе наиболее гибкой и в то же время простой в эксплуатации системы автоматизации.

Такой системой является система «Эгида-3». Построена на новых принципах - отличных от предыдущих исполнений, и призвана решать задачи, возникающие на ПЦО на современном уровне технологического развития

Третье поколение уже известной АРМ ПЦО призвано помочь небольшим частным ПЦО в построении автоматизированных систем диспетчеризации с беспроводными или комбинированными СПИ последнего поколения.

Давайте посмотрим на современный мир - огромное количество объектов оснащены ЛВС и WiFi с возможностью выхода в Интернет, а использование технологий GSM/GPRS стало нормой жизни, без этих технологий невозможно представить современную действительность. АРМ ПЦО «Эгида-3» призвано использовать все новейшие каналы связи с охраняемым объектом и абонентами, что увеличивает быстроту реагирования групп специального назначения и позволяет увеличить гибкость и масштабируемость системы без существенных затрат. Вспомним, что для постепенно уходящих в прошлое технологий передачи извещений по прямым проводным каналам связи приходилось накладывать на себя дополнительные риски, связанные с сохранностью кабеля, не говоря уже о дополнительных затратах при монтаже

Сейчас же ситуация меняется на глазах - с появлением технологий беспроводной передачи данных и передачи данных через сеть Интернет пропадает необходимость в прокладывании линий связи до объектов охраны, т.е. в дополнительны затратах. Именно этот момент является приоритетным в выборе системы для частного, как правило, небольшого ПЦО с ограниченным бюджетом. АРМ ПЦО «Эгида-3» позволяет решать задачи охраны удаленных объектов, расположенных в зоне приема операторов сотовой связи GSM либо по радиоканалу.

Система имеет совершенно новый современный интерфейс и позволяет оперативно подстроить рабочее место оператора под объект любой сложности. Интерфейс нового АРМ ПЦО «Эгида-3» сконструирован таким образом, чтобы оператор смог реагировать на события, происходящие на объекте охраны в течение длительного времени без снижения работоспособности. При этом, рабочее место спроектировано так, что позволяет расположить максимально-возможное количество интерактивных элементов для получения детальной информации по состоянию объекта охраны и действию оперативных бригад. Настройка структуры объекта охраны абстрагирована от оборудования, установленного на объекте охраны, и представлена так, чтобы оператору не нужно было запоминать лишнюю информацию, а администратору быстро менять свойства объекта охраны и привязки оборудования, благодаря новой системе настройки прав абонентов и пользователей.

Таким образом, система «Эгида-3» может решать любые нестандартные задачи по оперативной обработке событий с объектов охраны.