Проекты и решенияВнедренные проектыОбъект по производству компонентов бензина экологического класса К5
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Внимание! Всем пользователям С2000-АСПТ
Получены сертификаты транспортной безопасности

Объект по производству компонентов бензина экологического класса К5

Объект по производству компонентов  бензина экологического класса К5

Исполнитель:
ЧАО «Северодонецкий ОРГХИМ»

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
Автоматическое газовое пожаротушение помещения контроллерной секции вакуумной перегонки на базе С2000-АСПТ и аспирационного дымового извещателя.
Адрес объекта: Казахстан, Западно-Казахстанская область, город Аксай

Тип объекта: Промышленный объект (Заводы, фабрики, предприятия)

Помещение контроллерной оборудуется системой автоматического газового пожаротушения. Функции пожарной сигнализации для запуска пожаротушения выполняет аспирационный дымовой извещатель. Автоматический пуск происходит при срабатывании 2-х порогов аспирационного извещателя, С2000-АСПТ настроен на тип входа 1 (пожарный дымовой двухпороговый).
Помещение электроподстанции РУ 6/0,4 кВ оборудуется пожарной сигнализацией с применением аспирационного дымового извещателя.
Взаимодействие приборов управления газовым пожаротушением с АРМ оператора в помещении операторной (передача текущего состояния приборов на экран АРМ, передача команды пуска газового пожаротушения от АРМ к приборам) осуществляется через оптоволоконную связь АРМ со шкафом РСУ в контроллерной, далее через интерфейс RS-485 с протоколом Modbus RTU, преобразователь С2000-ПП, интерфейс RS-485 с протоколом Орион и пульт С2000М. Проектной документацией предусматривается передача информации о состоянии системы пожарной сигнализации в ПАЗ на дискретные входы «сухой контакт» с контролем линии на обрыв и короткое замыкание.
Электропитание С2000М, С2000-ПП, оповещателя "Выход" и "Станция пожаротушения" осуществляется от РИП-12. Электропитание аспирационного дымового извещателей в помещении контроллерной и электроподстанции РУ 6/0,4 кВ осуществляется от РИП-24 и Бокс-24.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Автоматика пожаротушения
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
2
1
1
2
Итого:
1
4
1
2