Проекты и решенияВнедренные проектыОбъект по производству компонентов бензина экологического класса К5
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Объект по производству компонентов бензина экологического класса К5

Объект по производству компонентов  бензина экологического класса К5

Исполнитель:
ЧАО «Северодонецкий ОРГХИМ»

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
Автоматическое газовое пожаротушение помещения контроллерной секции вакуумной перегонки на базе С2000-АСПТ и аспирационного дымового извещателя.
Адрес объекта: Казахстан, Западно-Казахстанская область, город Аксай

Тип объекта: Промышленный объект (Заводы, фабрики, предприятия)

Помещение контроллерной оборудуется системой автоматического газового пожаротушения. Функции пожарной сигнализации для запуска пожаротушения выполняет аспирационный дымовой извещатель. Автоматический пуск происходит при срабатывании 2-х порогов аспирационного извещателя, С2000-АСПТ настроен на тип входа 1 (пожарный дымовой двухпороговый).
Помещение электроподстанции РУ 6/0,4 кВ оборудуется пожарной сигнализацией с применением аспирационного дымового извещателя.
Взаимодействие приборов управления газовым пожаротушением с АРМ оператора в помещении операторной (передача текущего состояния приборов на экран АРМ, передача команды пуска газового пожаротушения от АРМ к приборам) осуществляется через оптоволоконную связь АРМ со шкафом РСУ в контроллерной, далее через интерфейс RS-485 с протоколом Modbus RTU, преобразователь С2000-ПП, интерфейс RS-485 с протоколом Орион и пульт С2000М. Проектной документацией предусматривается передача информации о состоянии системы пожарной сигнализации в ПАЗ на дискретные входы «сухой контакт» с контролем линии на обрыв и короткое замыкание.
Электропитание С2000М, С2000-ПП, оповещателя "Выход" и "Станция пожаротушения" осуществляется от РИП-12. Электропитание аспирационного дымового извещателей в помещении контроллерной и электроподстанции РУ 6/0,4 кВ осуществляется от РИП-24 и Бокс-24.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Автоматика пожаротушения
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
2
1
1
2
Итого:
1
4
1
2