Проекты и решенияВнедренные проектыМодернизация гостиничного комплекса Ramada Plaza Астана
Внимание! Всем пользователям С2000-АСПТ
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности

Модернизация гостиничного комплекса Ramada Plaza Астана

Модернизация гостиничного комплекса Ramada Plaza Астана

Исполнитель:
ТОО "ИСБ-Инжиниринг"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
  • эксплуатация, обслуживание
Модернизация пожарной сигнализации и системы оповещения гостиничного комплекса Ramada Plaza Астана.
Адрес объекта: Казахстан, Астана г., пр. Абая 47

Тип объекта: Прочее

Проводилась модернизация оборудования, а также добавление нового в систему пожарной сигнализации и системы оповещения в гостиничном комплексе.

В здание предусмотрена адресно-аналоговая система пожарной сигнализации. Благодаря адресной системе оператор на рабочем месте может быстро определяет место предполагаемого пожара, что уменьшает время реагирования на тревогу, так как можно легко отследить место с точностью до номера (в гостиничной части), до офиса (в офисной части), помещений общего назначения, а также до вспомогательных и технических помещений в гостиницы.
Для более комфортного обслуживания здания на рабочем месте помимо пульта С2000М и блока индикации С2000-БИ SMD, предусмотрено программное обеспечение Орион Про, которое позволяет графически увидеть расположение всех датчиков на всех этажах. На программном уровне реализованы сценарии управления системами дымоудаления, подпора воздуха, управления лифтами, системой оповещения, контроля протечки, спринклерного пожаротушения, отключения электричества гостинечных этажей.

Основной частью системы являются извещатели: дымовыми ДИП-34А-03, тепловые С2000-ИП-03, ручные ИПР 513-3АМ. Сигнал о сработке с которых поступает на контроллер С2000-КДЛ-2И и в дальнейшем на пульт управления С2000-М. На каждом этаже здания располагаются коммутационные шкафы ШПС внутри которых располагаются приборы С2000-КДЛ-2И и С2000-СП2 исп.02, а также предусмотрены платы РИП для аварийного питания, в случае отключения электричества. По средствам приборов С2000-СП2 в систему подключены свето-звуковые оповещатели Маяк-12КП, что позволило задать свою логику как для света, так и для звука оповещателя.

В на гостиничных этажах было предусмотрено отключение электричества спустя заданное время в случае возникновения пожара на этаже, где оно произошло. Данное решение реализовано с помощью приборов УК-ВК исп.02, электрических пускателей и С2000-СП2.

Реализована привязка системы АПС с системой дымоудаления. В случае обнаружения пожара через некоторое время, отправляется команда на реле прибора С2000-СП2 которое запускает электро-привод Belimo BLF-24 (затворки дымоудаления), на этаже где произошло возгарание. А также с помощью УК-ВК исп.02 и С2000-СП2 запускаются двигатели дымоудаления.

Также реализована система подпора воздуха на лестничных маршах аналогично системе дымоудаления.

В случае пожара реализован спуск всех лифтов на первый этаж и их открытие. Команды поступают через релейные блоки С2000-СП1.

В систему спринклерного пожаротушения были встроены реле протока Watts FLU25 вместе с адресным расширителем С2000-АР2 исп.02 для контроля несанкционированной протечки.

Проектом предусмотрены 2 блока индикации С2000-БИ SMD. Один из которых находится на рабочем месте оператора с полными функциями вывода всех тревог и неисправностей. Другой расположен на стойки ресепша, который информирует только о пожаре.

Для системы оповещения использовались приборы Рупор исп.01, а также оборудование фирмы ROXTON. В здании находятся 4 ресторана в каждом из которых играет своя музыка. В случае пожара происходит переключение реле приборов С2000-СП2 для выдачи сигнала об оповещения о пожаре.

В серверной комнате предусмотрена система газового пожаротушения на основе прибора С2000-АСПТ.

Ввиду большой длины интерфейса RS-485, использовались приборы С2000-ПИ, а также для гальванической развязки некоторых участков.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
2
45
2
25
2
65
17
24
1198
219
216
1
4
Итого:
2
1
182
1633
5

Автоматика пожаротушения
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
1
1
1
Итого:
1
1
3
1

Оповещение о пожаре
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
1
4
Итого:
1
1
6