Проекты и решенияВнедренные проекты3-х этажное офисное здание
Внимание! Новая линейка извещателей
С2000-ИПГ

3-х этажное офисное здание

Исполнитель:
ООО "ИТС Центр"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
Объектом является 3-х этажное офисное здание.
Адрес объекта: 141800, Россия, Московская область, Дмитров, 8, Оборонная улица

Тип объекта: Административное учреждение

Система пожарной сигнализации:
В качестве приёмно-контрольного прибора используется ППКОП С2000-КДЛ, к которым по двухпроводной линии связи с кольцевой топологией подключаются адресно-аналоговые дымовые пожарные извещатели ДИП-34А и ручные пожарные извещатели ИПР513-3АМ, а так же модули управления огне-задерживающими клапанами С2000-СП4/220. Сигнал «пожар» формируется по сработке одного дымового или ручного извещателя. Для управление инженерным оборудованием используется релейные модули С2000-СП1 исп. 1.
На объекте организована система оповещения 2 типа. В качестве звуковых оповещателей используются сирены Маяк-12-3М. Для организации эвакуации применяются вспомогательные световые табло Молния-12В. Все оповещатели подключаются к контрольно-пусковым блокам С2000-КПБ для контроля линий звукового и светового оповещения на обрыв и короткое замыкание.
Для сбора и обработки информации, поступившей от модулей системы, применяется пульт контроля и управления С2000М, и подключаемый к нему по интерфейсу RS-232 персональный компьютер со специализированным охранно-программным комплексом «ОРИОН ПРО», а так же модули С2000-БИ для вспомогательной индикации состояний разделов пожарной сигнализации и состояний положения огне-задерживающих клапанов.
Все модули системы объединяются с помощью интерфейса RS-485.

Система охранной сигнализации:
Система имеет двух рубежную схему охраны. Первым рубежом охраны защищается периметр здания. Для этого применяются следующие типы извещателей:
 Магнитоконтактный извещатель С2000-СМК для защиты дверей, ведущих на улицу, дверей лестничных клеток и дверей, ведущих из офисных помещений в коридоры, на открывание.
Вторым рубежом охраны защищается внутренний объём здания. Для этого применяются следующие типы извещателей:
 Пассивный инфракрасный извещатель С2000-ИК исп. 2 для защиты объёма офисных помещений, лестничных клеток и коридоров.
В отдельный раздел выделена тревожная кнопка, устанавливаемая на посту охраны.
Система имеет возможность передачи информации на удалённые посты наблюдения по GSM каналу с помощью прибора передачи извещений УО-4С.
Для сбора и обработки информации, поступившей от модулей системы, применяется пульт контроля и управления С2000М, и подключаемый к нему по интерфейсу RS-232 персональный компьютер со специализированным охранно-программным комплексом «ОРИОН ПРО», а так же модуль С2000-БИ для вспомогательной индикации состояний разделов охранной сигнализации. Для дополнительного оповещения о тревоге применяются строб-лампы. Постановка/снятие на охрану системы производится по разделам с помощью пульта С2000М или с помощью охранно-программного комплекса «ОРИОН ПРО».

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
4
2
4
4
2
20
10
ДИП-34А
120
10
Итого:
1
1
36
140

Охранная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
4
1
4
1
1
8
55
1
60
Итого:
1
1
11
124

Контроль доступа
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
УРВ Орион
1
1
5
1
Итого:
2
5
1