Проекты и решенияВнедренные проектыСтроительство узлов связи
С2000-ИПГ

Строительство узлов связи

Строительство узлов связи

Исполнитель:
ТОО "Lider Company"

Выполненные работы по проекту:
  • монтаж, пусконаладка
Группа компаний Lider Company , произвела установку оборудования "Bolid" на объекте КазТранОйл. Была установлена система Орион на базе SERVER HP В 15-ти идентичных контейнерах, размещенных по разным городам РК было установлено по одному компл. оборуд.
Адрес объекта: Казахстан, город Алматы, г.Астана

Тип объекта: Объект силовых структур

Система контроля доступа состоит из автономного вандалозащищенного контроллера доступа Rosslare AC-Q42 SB установленного на входную дверь контейнера НУС, электромеханического замка Полис -11М, кнопка «ВЫХОД» накладная АВК 805 установленной на внутренней стороне контейнера. Шкаф пожарной сигнализации (ШПС) установлен в контейнер НУС в комнате для телекоммуникационного оборудования на высоте 1,7 м от уровня пола. В данном шкафе установлен контроллер доступа С2000-2, преобразователь интерфейса С2000- Ethernet и контроллер двухпроводной линии связи С2000КДЛ.
Для доступа во внутреннее помещение предусмотрена установка считывателя карт, считыватель устанавливается на высоте 1200мм от уровня чистого пола на стене снаружи контролируемого помещения. Кнопка «ВЫХОД» накладная АВК 805 устанавливается с внутренней стороны контролируемого помещения напротив считывателя.
Электромеханический замок Полис-19-20 устанавлен во входную дверь комнаты для телекоммуникационного оборудования. Для контроля положения двери используются магнитоконтактные датчики. Магнитоконтактный датчик ИО 102-26 предназначен для установки на металлических дверях. Служит для извещения системы контроля доступа об открытии двери. В основе датчика лежит геркон. Контакты геркона замыкаются, когда дверь закрыта и размыкаются, когда дверь открыта, тем самым подавая сигнал о положении входной двери.
Таким образом в помещение тамбура необходимо попасть через кодовый замок, а для доступа к оборудованию помимо этого необходимо иметь магнитную карту.
Установку программного обеспечения АРМ «Орион» предусмотрен на сервер мониторинга, устанавливаемого в контейнер.
Электропитание СКД осуществлено от резервированного источника питания шкафа пожарной сигнализации (ШПС). В качестве резервного питания используются две аккумуляторные батареи емкостью по 17 А/ч, установленные в корпусе ШПС.
Установлен монитор типа MultiTouch для автоматизированного рабочего места в помещении склада-тамбура контейнера НУС.
Систему безопасности и мониторинга окружающей среды выполнют на базе устройства С2000-КДЛ, а также внешних устройств, подключаемых к данному устройству (датчик температуры/влажности).
Для локального мониторинга и управления на узле связи установлен сервер. Сервер установлен в существующую стойку.
Внешние устройства подключены многожильными медными проводами.
Все 15 контейнеров связаны на общий сервер через интернет, где находится общая база данных.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Охранная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
15
31
15
16
31
16
1
15
31
31
Итого:
15
109
1
46
31

Контроль доступа
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
15
15
31
15
31
31
Итого:
15
46
46
31