О компанииНовостиИнтеграция
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Интеграция

22 декабря 2005

Завершена интеграция системы безопасности "Орион" и системы видеонаблюдения PHOBOS (компания Vocord Telecom)

Завершена интеграция системы безопасности "Орион" и системы видеонаблюдения PHOBOS <a href=http://www.vocord.ru>(компания Vocord Telecom)</a> Интегрированное решение на базе охранной системы "Орион" и системы видеонаблюдения PHOBOS позволяет организовать на охраняемом объекте единую систему безопасности, в которой видеоподсистема взаимодействует с системой контроля доступа (СКД) и системой охранно-пожарной сигнализации (ОПС).
Интеграция позволяет системе "Орион" получать события из системы видеонаблюдения о включении и выключении камер и сработке детекторов движения. В свою очередь, система "Орион" управляет включением/выключением записи по камерам, подключенным к системе PHOBOS. Команды могут посылаться по определенному сценарию или событию. Например, при сработке датчика проникновения "Орион" включает заданные видеоканалы системы PHOBOS на запись. Пользователь может управлять записью видеоканалов на удаленных и локальных серверах с графических планов помещений в АРМ "Орион".
Системы "Орион" и PHOBOS могут работать как на одном компьютере, так и на разных компьютерах, связанных по сети.
Система PHOBOS - программно-аппаратный комплекс для мониторинга и записи видео и аудиоканалов. Благодаря аппаратной компрессии с использованием кодеков на базе wavelet-преобразования, PHOBOS-VIDEO обеспечивает высокую производительность и отличное качество видеозаписи: до 16 каналов "живого" видео или 64 каналов с частотой 6 кадров/сек в цвете при разрешении 720х576 на одну станцию записи. (Есть заключение ЭКЦ МВД РФ о пригодности видеоизображений, полученных с помощью вышеуказанной многоканальной системы регистрации для идентификационных исследований.) В системе PHOBOS реализована уникальная технология распределенного хранения записей, которая позволяет создавать архивы практически неограниченной емкости, одновременно обеспечивая мгновенный доступ к записям независимо от места хранения.