ПоддержкаСтатьи и презентации
БЕЗОПАСНОСТЬ В МУЗЕЕ? РЕШЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ!
C2000-B лучше всех аналогов!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Статьи и презентации

Безопасность в музее? Решение уже есть!
Безопасность в музее? Решение уже есть!   //   15.11.2019   //   Системы безопасности, октябрь-ноябрь 2019

После резонансного похищения картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила провести работу по совершенствованию подходов к обеспечению безопасности федеральных музеев. Министерству культуры предписано организовать аудит существующих систем безопасности музейных учреждений и подготовить предложения по повышению эффективности их охраны с применением отечественных систем безопасности.

Реализация конвергентных решений на современных объектах
Реализация конвергентных решений на современных объектах   //   16.10.2019   //   Высотные здания, декабрь-май 2019

Конвергенция систем безопасности и систем автоматизации зданий – активно развивающаяся сегодня тема, о чём убедительно свидетельствуют материалы ведущих международных мероприятий в этой области. В России долгое время это направление развивались большей частью обособленно, хотя ведущие отечественные специалисты постоянно отмечали необходимость комплексного подхода к проектированию современных объектов и неразрывную связь вопросов безопасности и автоматизации зданий.

Резервированное электропитание систем безопасности компании "Болид"
Резервированное электропитание систем безопасности компании "Болид"   //   15.10.2019   //   Системы безопасности, август-сентябрь 2019

Любая система безопасности должна безукоризненно работать в режиме резервного электропитания при аварии сети 220 В. На объектах, где не обеспечивается 1 категория электроснабжения слаботочных систем по ПУЭ, бесперебойное электропитание поддерживается посредством резервированных источников питания (РИП) с аккумуляторными батареями (АКБ). Очевидно, что без контроля состояния АКБ существует риск их отказа в критических режимах эксплуатации. Поэтому предусматривается отдельный регламент технического обслуживания компонентов для резервирования электропитания.

От видеонаблюдения в бутике - к визуальному мерчендайзингу!
От видеонаблюдения в бутике - к визуальному мерчендайзингу!   //   18.06.2019   //   Системы безопасности, июнь-июль 2019

Внимание! Ведется видеонаблюдение!

Особенности резервированных источников питания с интерфейсом RS-485
Особенности резервированных источников питания с интерфейсом RS-485   //   05.06.2019   //   Алгоритм безопасности, №6 2018

Все системы пожарной и охранной сигнализации, а также системы видеонаблюдения и контроля доступа питаются от низковольтных источников питания. Работоспособность всей системы напрямую зависит от надежности источника питания. Чаще всего на объектах применяются источники питания с резервом, чтобы обеспечить бесперебойное электропитание средств автоматики при пропадании или снижении напряжения в сети.

“Кубик”, но не простой
“Кубик”, но не простой   //   28.05.2019   //   Системы безопасности, апрель-май 2019

На рынке CCTV многие специалисты относятся к кубическим IP-видеокамерам только как к изделиям "потребительского" сегмента. Внешний вид корпуса, простой кронштейн, широкоугольный объектив — все, как будто, говорит в пользу их применения только в малобюджетном "домашнем" видеонаблюдении. Попробуем разобраться в этом вопросе более детально на примере видеокамер VCI-412 и VCI-432 компании "Болид".

“Кирпич”, но не простой
“Кирпич”, но не простой   //   26.04.2019   //   Системы безопасности, февраль-март 2019

Рынок видеонаблюдения начинался с корпусных камер. Это нестареющая “классика”, позволяющая решать любые, даже специфические и нестандартные задачи наиболее гибко за счет подбора необходимого объектива, кожуха и аксессуаров.

Сертификация видеоподсистемы ИСО "Орион" компании "Болид"
Сертификация видеоподсистемы ИСО "Орион" компании "Болид"   //   08.02.2019   //   Системы безопасности, декабрь 2018-январь 2019

Сертификация видеоподсистемы ИСО "Орион" компании "Болид" для применения на объектах различного назначения и ведомственной принадлежности.

Инструменты проектирования систем безопасности на оборудовании НВП "Болид"
Инструменты проектирования систем безопасности на оборудовании НВП "Болид"   //   17.10.2018   //   Системы безопасности, октябрь-ноябрь 2018

Проектирование - один из этапов создания систем технической безопасности. Задача проектировщика - принять основные технические решения по системам и оформить их в виде проектной и/или рабочей документации.

Выбор сетевых коммутаторов для видеонаблюдения
Выбор сетевых коммутаторов для видеонаблюдения   //   18.09.2018   //   Системы безопасности, июнь-июль 2018

Эволюция сетевых технологий в последние годы привела к новому устойчивому тренду в развитии систем видеонаблюдения. Из системы телевидения замкнутого контура (Сlosed Circuit Television, CCTV) видеонаблюдение все больше смещается в сторону одной из IT систем собственника. С теми же принципами передачи, обработки и хранения информации, а зачастую и с той же средой передачи данных локальной вычислительной сети (ЛВС) заказчика.

Применение аксессуаров видеокамер
Применение аксессуаров видеокамер   //   17.08.2018   //   Системы безопасности, август-сентябрь 2018

Все о кронштейнах, монтажных коробках и адаптерах

Тепловизор BOLID TCI-111  - флагман видеоохраны линейных объектов
Тепловизор BOLID TCI-111 - флагман видеоохраны линейных объектов   //   21.05.2018   //   Системы безопасности, апрель-май 2018

Тепловизор, согласно ГОСТ Р 8.619–2006 "Приборы тепловизионные измерительные. Методика поверки", – оптико-электронный прибор, предназначенный для дистанционного наблюдения радиационной температуры объектов, находящихся в поле зрения прибора, путем определения температуры поверхности объекта по известным коэффициентам излучения и параметрам съемки (температура окружающей среды, пропускание атмосферы, дистанция наблюдения и т.д.). В данной статье разберем основные паттерны использования тепловизоров, сферы их применения, а также особенности тепловизора BOLID TCI-111

Расширение линейки видеонаблюдения компании BOLID. Что нового?
Расширение линейки видеонаблюдения компании BOLID. Что нового?   //   17.05.2018   //   Системы безопасности, апрель-май 2018

Линейка оборудования видеонаблюдения компании "Болид" была выпущена в продажу в апреле 2017 года и насчитывала 69 позиций. Для рынка этого оказалось недостаточно, возникла необходимость в расширении линейки. Давайте рассмотрим, какие позиции были добавлены.

Гибридные видеорегистраторы Болид. На стыке "аналога" и IP
Гибридные видеорегистраторы Болид. На стыке "аналога" и IP   //   22.12.2017   //   Системы безопасности, декабрь 2017-январь 2018

Развитие информационных технологий серьезно меняет рынок систем видеонаблюдения. Постепенное удешевление производства IP видеокамер и сетевых видеорегистраторов привело к тому, что оборудование аналоговых стандартов PAL и NTSC стало неконкурентоспособным. Однако огромное число уже развернутых систем не позволяет рынку одномоментно перейти на сетевые технологии на базе пакетной передачи данных.

Цифровое ЖКХ – наше ближайшее будущее
Цифровое ЖКХ – наше ближайшее будущее   //   05.11.2017   //   Председатель ТСЖ, №11 2017

Снизить расходы на отопление и ГВС, наладить эффективный контроль расходования воды и электроэнергии, автоматизировать громоздкий бухучет для каждого собственника так, чтобы каждую сумму в платёжке можно было легко проверить! Об этом, без преувеличения, мечтает каждый многоквартирный дом. Вот и в Правительстве РФ все чаще звучат призывы к современному цифровому ЖКХ и скорейшему переходу на удаленный контроль платежей через Wi-Fi. Столица России всегда была в авангарде этих новаций, и накануне очередного форума редакция обратилась к производителям отечественной автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ) НВП "Болид" с вопросом: а насколько активно наши ТСЖ и ЖСК используют российские приборы и программные продукты. И узнали, что АСКУЭ для московских кооперативов - вовсе не диковинка, а скорей - повседневная рутина.

ИСО "Орион" - тотальная интеграция
ИСО "Орион" - тотальная интеграция   //   04.10.2017   //   Системы безопасности, №2 2017

Что вкладывается в понятие "интегрированная система безопасности"? В первую очередь, соединение под одним интерфейсом различных подсистем технических средств охраны – ОПС, СКУД и видеонаблюдения. Во вторую очередь, это возможность создания внутренних связей между данными системами – эту задачу решает внутреннее программирование, с помощью которого настраиваются всевозможные сценарии поведения системы при различных событиях.

Основы построения периметральных систем видеонаблюдения аэродромов
Основы построения периметральных систем видеонаблюдения аэродромов   //   28.09.2017   //   Технологии защиты, №4 2017

Охрана протяженных периметров - сложная и ответственная задача. На сегодняшний день уже невозможно представить её эффективное решение без применения технических средств охраны и систем периметрального видеонаблюдения. В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности применения систем охранного видеонаблюдения протяженных периметров аэродромов.

Видеонаблюдение "Болид" для защиты гостиниц
Видеонаблюдение "Болид" для защиты гостиниц   //   26.09.2017   //   Системы безопасности, №4 2017

Требования к решениям рынка систем безопасности все чаще прописываются не только на уровне рекомендаций, но и в форме локальных нормативных актов субъектов РФ и постановлений Правительства. В данной статье рассмотрим основные требования законодательства к видеонаблюдению для гостиниц и иных средств размещения, а также оценим основные затраты на создание системы видеонаблюдения на примере оборудования и программного обеспечения НВП “Болид”.

Поворотная камера на периметре
Поворотная камера на периметре   //   26.09.2017   //   Алгоритм безопасности, №4 2017

Тактика применения на примере BOLID VCI-529

Комплекс систем безопасности бизнес-отеля AZIMUT****
Комплекс систем безопасности бизнес-отеля AZIMUT****   //   26.09.2017   //   Алгоритм безопасности, №3 2017

Ни для кого не секрет, что многие здания современных гостиниц построены еще в 70-х годах. И для того, чтобы привести такую гостиницу в соответствие международным гостиничным стандартам, нужно сделать не только ремонт, но и установить в гостинице комплекс современных технологичных систем. Так после проведенной масштабной модернизации в мае 2015 года открыл свои двери главный корпус "Владивосток" отеля AZIMUT****, который теперь полностью соответствует стандартам международной сети AZIMUT Hotels.

Страницы123
Ctrl Предыдущая   Следующая Ctrl