О компанииНовостиПодведены итоги конкурса на "Лучший проект, выполненный на базе ИСО ОРИОН"
БЕЗОПАСНОСТЬ В МУЗЕЕ? РЕШЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Подведены итоги конкурса на "Лучший проект, выполненный на базе ИСО ОРИОН"

24 апреля 2007

В январе этого года компания "Болид" объявила о проведении второго конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы безопасности "ОРИОН", выполненный в 2006 году.

В настоящее время число объектов, оборудованных системой безопасности на базе приборов производства НВП "Болид" под управлением АРМ "Орион" и "Орион Про", приближается к 11000, а более мелких - к сотням тысяч. Система позволяет оснащать распределенные объекты техническими средствами охранной, тревожной, пожарной сигнализации, управлять оборудованием пожаротушения и оповещения, инженерными системами зданий, создавать системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения. Нашими клиентами являются: банки, промышленные предприятия, государственные и административные организации, объекты нефтегазового комплекса, учреждения культуры, образования и здравоохранения и многие другие.
На конкурс было прислано большое количество анкет, заполненных компаниями-участниками, в которых содержались сведения о представляемых объектах, описания, фотографии зданий и сооружений.
19 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии, которая выработала критерии оценки сравнения присланных материалов. В этом году было решено представить две номинации: самый масштабный проект и наиболее оптимальное решение интегрированной системы.

Критерии сравнения присланных на конкурс материалов, было решено применить с некоторыми корректировками, обеспечивающими наибольшую применимость к разделению на две номинации:
  • Масштабность - для полного соответствия условиям первой номинации определялось абсолютное количество использованных приборов производства НВП "Болид". Также к конкурсу допущены только проекты оснащения средних и крупных объектов под управлением АРМ "Орион" ("Орион Про").
  • Интеграция - проводилось сравнение степени комплексного оборудования объектов системами ОПС, АСПТ, СКУД, CCTV, а также интеграция с инженерным оборудованием объектов.
  • Рациональность - рассматривалась организация структуры ИСБ "Орион" с использованием возможностей приборов (распределенность, организация резервирования, усиление помехоустойчивости и др.).
Кроме этого, проекты, в которых не соблюдались требования нормативных документов (необходимость резервирования систем пожарной сигнализации и т.п.), к конкурсу не допущены.

После предварительного обсуждения выделены 6 финалистов:
  • ЗАО "САМУМ" (Казань) - за проект Торгового Квартала в г. Набережные Челны
  • ОАО "Мосгипротранс" (Москва) - за проект объектов связи Тындинского и Комсомольского отделений Дальневосточной ж.д.
  • ООО "Ново-Люкс" (Тамбов) - за проект зданий ОАО "Мобильные телесистемы"
  • ООО "Радомир" (Воронеж) - за проект здания управления федерального казначейства по Курской области
  • ООО "Экономические программы" (Москва) - за проект многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой
  • Филиал ФГУП "Охрана" МВД РФ по Нижегородской области (Нижний Новгород) - за проект Нижегородского государственного художественного музея (НГХМ)
По выработанным критериям по каждому из финалистов членами конкурсной комиссии было проведено голосование по 5-балльной шкале, при этом степень важности критериев решено было соотнести как 20% / 50% / 30%, а соответствие критерию первой номинации определялось абсолютным количеством использованных приборов.

Итоговым голосованием конкурсная комиссия присвоила звание победителей конкурса:
  • в номинации "Наиболее оптимальное решение интегрированной системы" компании ООО "Радомир" (Воронеж) за реализацию комплекса, включающего в свой состав все основные подсистемы ИСО "Орион" (ОПС, СКД, пожарная автоматика, видеонаблюдение, управление инженерными системами здания), с применением наиболее современных технических средств и оптимальных проектных решений.
  • в номинации "Самый масштабный проект" компании ЗАО "САМУМ" (Казань) за реализацию интегрированной системы адресно-аналоговой ОПС, пожарной автоматики и доступа с применением максимального количества оборудования и технических средств производства НВП "Болид".

Победители получат призы - ноутбуки!

Комиссия отдельно выделила компанию ОАО "Мосгипротранс" (Москва) за принципиально новое решение организации системы мониторинга территориально распределенной группы объектов при помощи оборудования ИСО "Орион" и награждает ее почетным дипломом от администрации ЗАО НВП "Болид".

Поздравляем победителей конкурса и выражаем благодарность всем компаниям, приславшим в наш адрес свои проекты!