О компанииНовостиПроизводство и поставка шкафа контрольно-пускового "ШКП-250"
Пороговые извещатели "ДИП-31"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Производство и поставка шкафа контрольно-пускового "ШКП-250"

14 декабря 2009

В дополнении к шкафам на мощность от 4 до 110 кВт компания "Болид" начала производство и поставку шкафа контрольно-пускового "ШКП-250"

В дополнении к шкафам на мощность от 4 до 110 кВт компания "Болид" начала производство и поставку шкафа контрольно-пускового <b>"ШКП-250"</b> Шкаф контрольно-пусковой "ШКП-250" предназначен для управления пожарными насосами, вентиляторами подпора, дымоудаления, и прочими трехфазными асинхронными электродвигателями переменного тока, рассчитанными на номинальное напряжение 220 В.

"ШКП-250" позволяет:
  • управлять запуском электродвигателей
  • выдавать сигналы о состоянии автоматики и силового ввода шкафа запуска насоса, номинальной мощностью до от 100 до 250 кВт.
  • осуществлять плавный запуск (разгон) и останов электродвигателя, на время до 20 с, стартовое напряжение может варьироваться от 40 до 100 % от номинального (как в режиме ручного, так и в режиме удаленного управления).
  • при необходимости "ШКП-250" может ограничивать пусковой ток, контролировать перегрузку электродвигателя, наличие и правильность подключения силового ввода, определять обрыв силового кабеля от устройства запуска до управляемого агрегата.
"ШКП-250" сохранил все функции предыдущего исполнения шкафов и приобрел ряд дополнительных преимуществ, необходимых для шкафов управления, рассчитанных на номинальную мощность более 110 кВт. Он содержит устройство плавного запуска "Softstarter", вследствие чего существенно превосходит шкафы с классической схемой ограничения мощности "звезда-треугольник":
  • в качественном плане (отсутствие паразитных акустических шумов, подключение без использования нейтрали),
  • с точки зрения надежности (практически отсутствуют механические элементы, существенно увеличивается ресурс электродвигателя, исключены ударные скачки давления) и технологичности.
"ШКП-250", одно из не многих доступных на сегодняшний день решений, для управления мощными асинхронными трехфазными электродвигателями до 250 кВт. Данное изделие ("ШКП-250") успешно прошло испытания в реальных условиях эксплуатации и зарекомендовало себя, как отличное решение для управления мощными электродвигателями, с возможностью плавного запуска.
Сертификат соответствия: С-RU.ПБ01.В.00135
Срок действия: 26.08.2009 - 26.08.2014