О компанииНовостиНВП "БОЛИД" расширяет линейку охранных оптико-электронных адресных извещателей.
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Защита проекта видеонаблюдения

НВП "БОЛИД" расширяет линейку охранных оптико-электронных адресных извещателей.

23 июня 2010

НВП "БОЛИД" расширяет линейку охранных оптико-электронных адресных извещателей.


В продажу поступили извещатели С2000-ПИК, предназначенные для установки на потолке. Особенностью извещателя является повышенная надежность обнаружения движения нарушителя. Это обеспечивается применением в извещателе двух двухплощадных пироприемников и специальной линзы Френеля. Программная обработка сигналов от пироприемников повышает достоверность обнаружения и сокращает вероятность ложного срабатывания. Потолочная установка охранного ИК извещателя позволяет обеспечить стабильность зоны обнаружения при перепланировке рабочих мест, перестановке мебели и т.п. работах, в результате которых отдельные участки помещения могут остаться вне поля зрения извещателя. Форма зоны обнаружения извещателя приведена на рисунке:

Кроме того, известный извещатель С2000-ШИК, имеющий зону обнаружения типа "штора", теперь поставляется в новом конструктиве.

Новая линза Френеля извещателя формирует зону обнаружения с раскрывом 90°, вместо 70° в старом конструктиве.
Форма зоны обнаружения извещателя приведена на рисунке:

Извещатель может устанавливаться не только на плоскости, но и под углом 45°. При необходимости в частных случаях установка извещателя может выполняться с кронштейном. Кронштейн в этом случае поставляется по отдельному заказу.

Оба извещателя обеспечивают работу с новой версией протокола контроллера С2000-КДЛ. При этом управление индикацией извещателя можно проводить с контроллера С2000-КДЛ. Теперь нет необходимости доступа к месту установки извещателя для изменения положения джампера при проведении контроля зоны обнаружения извещателей.