О компанииНовостиГорячее лето 2010. ДИП-34А: дым работе не помеха!
C2000-B лучше всех аналогов!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Защита проекта видеонаблюдения

Горячее лето 2010. ДИП-34А: дым работе не помеха!

06 августа 2010

Специалисты компании "Болид" убеждены, что втягивание дыма с улицы в результате естественной и приточно-вытяжной вентиляции не создает серьезной угрозы ложного срабатывания автоматических систем пожарной сигнализации!

Специалисты компании "Болид" убеждены, что втягивание дыма с улицы в результате естественной и приточно-вытяжной вентиляции не создает серьезной угрозы ложного срабатывания автоматических систем пожарной сигнализации! Едкий дым от торфяных и лесных пожаров окутал большую часть территории России, включая Москву и Московскую область. Концентрация угарного газа и других вредных примесей в воздухе возрастает иногда в 4-10 раз, значительно превышая норму. Видимость на улицах падает до 100, а в некоторых районах даже до 50 метров. Дым проникает и в помещения. Люди обеспокоены: а вдруг начнут неконтролируемым образом срабатывать датчики пожарной сигнализации?!
Специалисты компании "Болид" убеждены, что втягивание дыма с улицы в результате естественной и приточно-вытяжной вентиляции не создает серьезной угрозы ложного срабатывания автоматических систем пожарной сигнализации!
Вопреки расхожей поговорке "сапожник без сапог", наши офисные и производственные помещения оборудованы отличной системой сигнализации на базе адресно-аналоговых извещателей ДИП-34А. С помощью инженерного пакета ПО АРМ "С2000" производится круглосуточный мониторинг значений задымленности зданий, измеряемых извещателями ДИП-34А во всех помещениях. Результаты мониторинга показывают, что даже в самые "дымные" дни концентрация дыма (см. рисунок) не превышает 20-30 единиц АЦП.

При этом установленные пороги составляют: "Внимание" - 80 единиц АЦП "Пожар" - 100 единиц АЦП То есть проникающий в помещения дым "изменял" обычные показания датчиков на величину, в 3-5 раз меньшую порога срабатывания системы. Система адресно-аналоговой сигнализации на базе ДИП-34 хороша также тем, что пороговые значения задымленности являются программируемыми, так что при возникновении более серьезного задымления их можно оптимизировать таким образом, чтобы снизить риск возникновения ложных тревог.
Подробнее о ДИП-34А Подробнее об АРМ "С2000"