О компанииНовостиИтоги выставки: "Охрана и безопасность-Sfitex 2010"
C2000-B лучше всех аналогов!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Защита проекта видеонаблюдения

Итоги выставки: "Охрана и безопасность-Sfitex 2010"

20 октября 2010

Уже на протяжении многих лет наша компания принимает участие в Международной выставке "Охрана и безопасность - Sfitex 2010", которая в этом году проходила с 5 по 8 октября (Санкт-Петербург, Ленэкспо, пав. №3). Стенд нашей компании вызвал большой интерес среди посетителей выставки, в особенности у представителей проектно-монтажных организаций.

Уже на протяжении многих лет наша компания принимает участие в Международной выставке <b><a href=http://www.sfitex.ru/>"Охрана и безопасность - Sfitex 2010"</a>,</b> которая в этом году проходила с 5 по 8 октября (Санкт-Петербург, Ленэкспо, пав. №3). Стенд нашей компании вызвал большой интерес среди посетителей выставки, в особенности у представителей проектно-монтажных организаций.
На выставке было представлено довольно много как непосредственно новинок, так и новых версий уже известных приборов, которые приобрели новые функции. Многие из них были модернизированы исходя из пожеланий пользователей.

Так, у прибора "Поток-3Н" был активирован второй интерфейс RS-485, к которому могут подключаться до 20 блоков "С2000-4", служащих для управления дополнительными насосами, задвижками или секциями дренчерных завес. Теперь пользователь не ограничен 10 возможными конфигурациями прибора, как это было раньше, а может создавать собственные конфигурации, исходя из особенностей проектируемой или монтируемой системы.
Популярные адресно-аналоговые извещатели "ДИП-34А" и "С2000-ИП" получили возможность проверки не только при помощи аэрозоля или кнопки "тест", но и лазерного тестера, что значительно облегчает проверку извещателей на высоте.
В новой версии контроллера "С2000-КДЛ" расширилась возможность работы по кольцевому интерфейсу. Теперь в случае обрыва адресной линии контроллер выдаст сигнал с указанием места обрыва.
В систему добавлены новые адресные извещатели:
  • "С2000-ПИК" - адресный охранный объемный потолочный оптико-электронный извещатель
  • "С2000-СТИК" - адресный охранный совмещенный объемный оптико-электронный извещатель
  • "С2000-ВТ" - адресный термогигрометр
Отдельно хочется отметить автономный дымовой извещатель "ДИП-34АВТ", вызвавший большой интерес у посетителей выставки. Извещатель предназначен для контроля состояния и обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма на кухне квартиры, в местах установки отопительных систем дач, коттеджей и т.п. помещений. Питание осуществляется от батареи типа "Крона", рассчитанной на бесперебойную работу в течение 2-х лет.
Продолжая тему извещателей, следует упомянуть о новом дымовом порогово-адресном оптико-электронном извещателе "ДИП-34ПА", который может применяться с новым приемно-контрольным прибором "Сигнал-10". Плюсом данного извещателя является более низкая стоимость по сравнению с "ДИП-34А", что позволит применять его для организации бюджетных адресных систем пожарной сигнализации и автоматики, где не требуется возможность настраивания порогов сработки и другие функции, предоставляемые адресно-аналоговыми системами. В соответствии с СП 5.13130.200 извещатели "ДИП-34ПА" - адресные и могут устанавливаться по одному в каждом помещении.
Вызвали интерес посетителей и новые источники питания "РИП-12" и "РИП-24", соответствующие ГОСТ Р 53325-2009. Данные источники осуществляют контроль напряжения в сети, на АКБ и на выходе, а также снабжены тремя оптореле для передачи извещений. Для наиболее продвинутых пользователей выпускается "РИП-12 RS" - источник питания нового поколения с интерфейсом RS -485.
Внимание привлекала и новая модификация GSM -дозвонщика "УО-4С исп.02", которая поддерживает работу с двумя SIM -картами, а также может работать не только автономно, но и в составе системы "Орион", аналогично телефонному информатору "С2000-ИТ".
Отдельная часть стенда была посвящена демонстрации работы системы видеонаблюдения "Орион Видео" в составе системы "Орион Про". Посетители могли оценить работу системы видеонаблюдения и распознавания номеров, самостоятельно управлять поворотными устройствами камер, размещенными на стенде, а также ознакомиться с приложением "Орион Mobile". Данное приложение позволяет при помощи как мобильного телефона, так стандартного web-браузера мобильного или стационарного ПК осуществлять online-наблюдение, просмотр архива видеоданных, а также управление взятием-снятием разделов охранно-пожарной сигнализации.
Отдельно следует отметить демонстрируемые на стенде:
  • Прибор приемно-контрольный и управления автоматическими средствами пожаротушения и оповещателями "С2000-АСПТ" v 3.02
  • Контроллер подключения радиоизвещателей "С2000-Adem"
  • Систему автоматизированного учета расхода ресурсов, предназначенную для измерения расхода и объема холодной и горячей воды, природного газа, количества электроэнергии и тепловой энергии "АРМ РЕСУРС"
  • Контроллер "С2000-Т", "С2000-Т исп.01" для управления приточной вентиляцией, кондиционированием воздуха и тепловым узлом здания
  • Новые выпуски программного обеспечения АРМ "Орион Про" 1.11 СКУД; АРМ "Орион" вып.7.6 с подсистемами "Орион Видео", "Орион Авто" и "Орион Mobile"; АРМ "Ресурс"; интегрированную систему контроля и диспетчеризации объекта SCADA "Алгоритм"

В рамках выставки специалисты технической поддержки провели два семинара и познакомили слушателей с новинками, а также ответили на все имеющиеся технические вопросы.
Подводя итог, можно сказать, что выставка прошла успешно. Мы смогли познакомить большое количество посетителей из разных городов как России, так и других стран с новинками нашей продукции, ответить на технические вопросы и вопросы поставок и приобретения.