О компанииНовостиНовые возможности прибора "С2000-4" вер.3.00
Получены сертификаты транспортной безопасности

Новые возможности прибора "С2000-4" вер.3.00

21 декабря 2011

В приборе добавлены два дополнительных выхода, предназначенных, в первую очередь, для управления световыми и звуковыми оповещателями.

В приборе добавлены два дополнительных выхода, предназначенных, в первую очередь, для управления световыми и звуковыми оповещателями. При включении такого выхода на нагрузку выдается напряжение питания прибора (12 В или 24 В). Максимальный ток нагрузки составляет 1 А. Выходы защищены от перегрузки по току и короткого замыкания нагрузки. В приборе задается один из способов контроля цепи нагрузки выходов: контроль на обрыв и короткое замыкание, только на обрыв, только на короткое замыкание, без контроля. При включенном контроле, в случае обрыва или короткого замыкания нагрузки передаются соответствующие сообщения по интерфейсу RS-485 на пульт "С2000М". Для управления новыми контролируемыми выходами для них задаются тактики управления и связь со шлейфами прибора, точно так же как и для первых двух реле прибора. Кроме того, реле и новые контролируемые выходы могут управляться централизованно (по командам с пульта "С2000М" или АРМ "Орион Про").
Таким образом, увеличение количества выходов позволяет управлять большим количеством исполнительных устройств, а контроль цепи нагрузки обеспечивает выполнение требований Технического регламента о требованиях пожарной безопасности в части подключения световых и звуковых пожарных оповещателей.

Максимальное количество идентификаторов, используемых для доступа или управления шлейфами сигнализации, увеличено до 4096. Причем при использовании двойной идентификации (карта + PIN-код) их допустимое количество не изменяется (в предыдущей версии прибора оно сокращалось вдвое). Срок действия идентификаторов теперь задается с точностью до часов и минут.

Также увеличен объем буфера событий в энергонезависимой памяти (служит для защиты от потери событий при перебоях связи по RS-485). Теперь прибор хранит не менее 4088 последних событий.

В целях защиты от сбоев при стрессовых воздействиях (мощные электростатические разряды, ионизирующее излучение и т.п.) прибор непрерывно контролирует целостность памяти программ микроконтроллера. При выявлении сбоя происходит ее автоматическое восстановление из резервной копии прошивки.

Работа с прибором поддержана в версии АРМ Орион Про 1.11 сервисный пакет 5 , АРМ Орион 7.6.3, конфигурирование прибора возможно с версии Uprog 4.1.0.24.