О компанииНовостиКомпания "Болид" стала лауреатом Национальной премии "Живая электроника России 2013"!
Региональные семинары Россия, Армения и Казахстан осень 2019
C2000-B лучше всех аналогов!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Компания "Болид" стала лауреатом Национальной премии "Живая электроника России 2013"!

28 октября 2013

Форум "Живая электроника России" - это уникальная конференция производственных предприятий России, которая проводится с 2008 года.

Награждение

Ежегодно организаторы форума, медиа-группа "Электроника", приглашают ведущие российские компании принять участие на конкурсной основе в шести номинациях, отражающих их выдающиеся достижения. Экспертный совет в составе известных в области электроники специалистов выбирает и награждает лучшие компании.

Компания "Болид" дебютировала на Форуме в этом году и стала победителем в номинации "Коммерческий успех"!

Производство в "Болиде" началось в условиях, когда на рынке систем безопасности превалировала явная государственная протекция для зарубежных производителей и игнорирование интересов отечественных предприятий. В то время таможенная пошлина на электронные компоненты достигала 30%, а пошлина на готовые изделия – была (и остается сегодня) 5%. С другой стороны, отечественная электронная промышленность к середине 90-х годов так и "не догнала Америку", и не было никакой возможности выполнить современный прибор сигнализации без использования зарубежных комплектующих. Тем не менее, компании "Болид" удалось "выжить" и создать эффективное производственное предприятие. Был налажен выпуск технических средств охраны, которые не только все эти годы конкурировали с известными зарубежными брендами, но уже потеснили их с ведущих позиций в нашей стране. Теперь, если в других областях электроники мы зачастую видим только изделия зарубежного производства, то на рынке систем безопасности в России доминируют отечественные производители.

Наше производство

Уважаемые коллеги! Коллектив компании "Болид" благодарит Вас за квалифицированное признание достоинств нашей продукции и ее применение в Ваших проектах!

В нашей заслуженной победе есть и Ваша большая доля участия!