О компанииНовостиНВП "Болид" на конференции "Практика автоматизации современных зданий"
БЕЗОПАСНОСТЬ В МУЗЕЕ? РЕШЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

НВП "Болид" на конференции "Практика автоматизации современных зданий"

15 мая 2015

Возрождая традиции.

Возрождая традиции.

16 апреля 2015 года в рамках выставки MosBuild 2015 состоялась очередная конференция "Практика автоматизации современных зданий". В течение ряда лет подобная конференция уже проводилась на выставках MosBuild, однако в силу ряда причин в последние годы она не проходила.

В прошлом году было принято решение возобновить проведение этой конференции, и наша компания была приглашена для участия с докладом. Продолжая традиции мероприятия, содержательная часть была направлена, прежде всего, на демонстрацию реализованных решений, представляющих практический интерес и освещение складывающихся на рынке тенденций, куда отлично вписался доклад наших представителей.

В ходе доклада был показан реализованный проект многозонного управления и диспетчеризации отопительного оборудования в Министерстве промышленности и торговли РФ. Данный проект был реализован на базе 130 контроллеров С2000-Т, являющихся очень удобным для проектировщиков и настройщиков симбиозом параметризируемого и программируемого контроллеров. Работа с устройством максимально упрощена, а возможность подключения недорогой периферии из охранно-пожарного направления компании существенно расширяет возможности устройства для управления инженерным оборудованием зданий.

Такой подход к реализации проектов АСУЗ позволяет экономить как время ввода системы, так и затраты на оборудование. Оригинальная SCADA система "Алгоритм" обеспечивает диспетчеризацию оборудования, интеграцию с системами безопасности и работу с мобильными устройствами отображения и диспетчеризации. Это ставит разработку нашей компании в один ряд с ведущими производителями оборудования и ПО для АСУЗ.

По результатам отопительного сезона 2013-2014 гг. данная система зонального обогрева здания показала экономический эффект в 9% экономии тепловой энергии по сравнению с аналогичной по площади секцией, но оборудованной стандартной системой отопления. Подробнее ознакомиться с проектом можно в статье на нашем сайте.

Стоит отметить, что традиционно все выступающие – специалисты с большим практическим опытом, которые в ходе своих докладов отвечали на вопросы, возникшие у посетителей.

Конференция прошла на высоком профессиональном уровне в формате общения и обмена мнениями. Участники выразили пожелания продолжить практику ежегодного проведения данного мероприятия в рамках выставки MosBuild. Мы рады, что смогли внести свой вклад в возрождение конференции и планируем в следующем году также принять участие.