О компанииНовостиКомпания "Болид" на FIRE STOP MOSCOW 2015
БЕЗОПАСНОСТЬ В МУЗЕЕ? РЕШЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"

Компания "Болид" на FIRE STOP MOSCOW 2015

23 декабря 2015

8-9 декабря в Москве, в выставочном комплексе Сокольники, прошло новое интересное мероприятие — Первый Всероссийский форум по пожаробезопасности "FIRE STOP MOSCOW 2015", в котором приняла участие компания "Болид".

8-9 декабря в Москве, в выставочном комплексе Сокольники, прошло новое интересное мероприятие — Первый Всероссийский форум по пожаробезопасности "FIRE STOP MOSCOW 2015", в котором приняла участие компания "Болид".
 

Организатор мероприятия — конгресс-бюро "ODF Events" ранее уже проводило мероприятия для специалистов строительного рынка. Новый форум охватил широкий круг вопросов, касающийся проектирования, строительства и эксплуатации объектов в нашей стране, включая уникальные высотные здания.

Большой интерес вызвали вопросы огнезащиты конструкций, огнестойкости вентилируемых фасадов, противоречий или отсутствия методик в нормах проектирования, сертификации продукции и контроля качества со стороны технического заказчика, надзорных органов МЧС, Росаккредитации. Также широкое обсуждение получила тема составления пожарной декларации, независимой оценки риска и пожарного аудита. Особо эта тема прозвучала в свете перспективных изменений в функциях Управления обеспечения надзорной деятельности МЧС РФ.

Новые возможности проектирования здания и моделирования развития пожара продемонстрировали разработчики программного обеспечения.

Отдельная секция форума была посвящена эффективным решениям в автоматике противопожарных систем. В её рамках компания "Болид" информировала представителей организаций и специалистов о новых методах обслуживания систем пожарной сигнализации, построенных на оборудовании ИСО "Орион". Применение адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации позволяет снизить не только количество ложных срабатываний, но и трудозатраты на обслуживание.

Переход от планово-предупредительной схемы обслуживания к обслуживанию по "заявкам" от дымовых извещателей "ДИП-34А" приводит к тому, что совокупные затраты на оборудование, монтаж, наладку и обслуживание такой системы в течение срока эксплуатации в несколько раз меньше (!), чем в случае применения неадресных пороговых дымовых извещателей.

Подробно о новой методике можно узнать в методическом пособии.