О компанииНовостиИтоги конкурса проектов! Казахстан, Россия, Беларусь
БЕЗОПАСНОСТЬ В МУЗЕЕ? РЕШЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"
Региональные семинары "Болид" в феврале

Итоги конкурса проектов! Казахстан, Россия, Беларусь

06 июля 2016

Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион".

Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион".

В 2016 году был проведен юбилейный 10-ый конкурс "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион". С 2014 года мы проводим отдельный конкурс для Республики Казахстан, а с прошлого года еще и для Республики Беларусь. За это время участие в конкурсе приняли более 500 компаний, а победителями и призёрами стали более 60 из них.

Награждение традиционно проводилось в рамках выставок: MIPS, AIPS и Центр безопасности.

В этом году, уже во второй раз, участие в конкурсе принимают все проекты, размещенные в партнёрском разделе на сайте компании "Болид" за год, предшествующий проведению конкурса. Специальные заявки составлять больше нет необходимости, регистрируйтесь в партнерском разделе и участвуйте в конкурсе!

Поздравляем победителей конкурса!

  • Российская Федерация

    OOO "Внутренние инженерные сети" - за комплексное решение по обеспечению безопасности и диспетчеризации Центра водных видов спорта "Звездный" в г. Томск. В части систем безопасности были реализованы: адресная охранно-пожарная сигнализация, управление водяным пожаротушением, контроль доступа и видеонаблюдения на базе видеосистемы "Орион Про". В качестве основы системы диспетчеризации и управления технологическими процессами Центра были использованы контроллеры "С2000-Т" со SCADA-системой. Питание всех элементов комплекса осуществляется интеллектуальными источниками РИП c RS-485 интерфейсом.

  • Республика Казахстан

    ТОО "Спецтехмонтаж С" - за создание очень крупной (более 6000 извещателей) системы адресной пожарной сигнализации и пожаротушения (более 25 направлений) самого главного спортивного сооружения Универсиады 2017 года и второго по величине спортивного комплекса на территории СНГ – Ледовой арены в городе Алматы. Комплекс состоит из трех блоков: ледовой арены на 12000 зрительских мест, тренировочного катка с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) и плавательного бассейна.

  • Республика Беларусь

    ООО "Термокор" - за разработку проекта и внедрение очень крупной (более 8000 извещателей) адресной системы пожарной сигнализации, водяного пожаротушения и управления дымоудалением самого большого в регионе торгово-развлекательного центра DANNAMALL (200000 кв.м.) в г. Минск.

Все победители получили главный приз от компании "Болид" - IPad Air 2.

Поздравляем призёров конкурса!

  • Российская Федерация. Жюри конкурса особо отметило три проекта:
    • ООО "ПАРАВАН-2000" - cоздание центра мониторинга и управления адресными системами пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения 222 объектов ПАО "МГТС" в г. Москва.
    • ООО "Мэйл.РУ Групп" - комплексная система адресной охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением и контролем доступа 32 этажного офисного здания "Мэйл.РУ Групп" в г. Москва.
    • ООО "КОНТИНЕНТ" - создание автоматизированной системы учета потребленных энергоресурсов (более 450 счетчиков) и выставления счетов арендаторам складского комплекса в г. Москва. АРМ "Ресурс" был дополнительно интегрирован с системой документооборота IBM Lotus. Кроме того, в рамках этого же проекта на объекте была развернута система адресной охранной сигнализации.
  • Республика Казахстан. В этом году жюри особо отметило два проекта. Компания "Интант", ключевой партнер НВП "Болид" в Республике Казахстан и соорганизатор конкурса, подготовила для авторов проектов специальные призы – Apple Watch.
    • ТОО "Служба пультового мониторинга - Казахстан" - за внедрение крупной адресной системы охранно-пожарной сигнализации, автоматики пожаротушения и контроля доступа офиса "Форте Банка" в городе Астана.
    • ТОО "ST Integrator Company" - за разработку проекта крупной (более 2000 извещателей) адресной системы пожарной сигнализации и контроля доступа самого большого (48 000 кв.м) торгово-развлекательного центра города Шымкента "Shymkent Plaza".

Поздравляем лауреатов конкурса!

  • Российская Федерация
    • ООО "ЭнергоСтрой" - за создание единой адресной системы охранно-пожарной сигнализации, управления пожаротушением и контроля доступа (более 140 дверей) корпуса №8 ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова в г. Москва.
    • ООО "Паритет" - за создание адресной системы пожарной сигнализации, речевого оповещения о пожаре и управления автоматикой (на базе контроллеров "С2000-Т") комплекса зданий ООО "Эриэлл Нефтегазсервис" в г. Новый Уренгой.
    • Костромская группа безопасности ООО "СКК", ООО "Спецавтоматика", ООО "Альянс-Профи" - за создание единой системы охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа филиалов "Костромаселькомбанка". Подсистемы центрального и дополнительных офисов были объединены по локальной сети при помощи преобразователей "С2000-Ethernet". Для контроля состояния электропитания системы применено более 50 интеллектуальных блоков "РИП-12 RS".
    • ООО ЧОП "Охрана Про" - за реализацию объединения систем охранно-пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, контроля доступа распределенных объектов угольного разреза "Междуреченский" (ОАО "Междуречье") на базе АРМ "Орион Про".
    • ООО "Славянское" - за создание крупной комплексной системы адресной охранно-пожарной сигнализации, пожарной автоматики и контроля доступа бизнес центра "Квадрум" в г. Мытищи Московской области.
    • ООО "АТС - Информ" - за внедрение сложных систем пожарной сигнализации и пожаротушения, а также СКД и охранной сигнализации ОАО "Нижнесергинский метизо-металлургический завод" - одного из крупнейших производителей непрерывнолитой стальной заготовки квадратного сечения, сортового проката и катанки. Блоки "С2000-АСПТ" управляют задвижками, подающими воду в определенные направления тушения (более 60 направлений). Конфигурирование СКД производится удаленно из офиса головного предприятия.
    • ООО "СибИнформ" - за создание крупной системы контроля доступа (более 120 контроллеров) в 10 корпусах Онкологического центра в г. Красноярск.
    • ООО "Профис" - за создание крупной (более 6000 извещателей) адресной системы охранно-пожарной сигнализации, управления дымоудалением (более 360 клапанов) и контроля доступа многофункционального торгового-развлектаельного комплекса "ЖАР-ПТИЦА" в г. Нижний Новгород.
    • ИП Космачёв Анатолий Николаевич - за создание систем газового (более 60 направлений) и водяного (6 направлений спринклерного и 7 дренчерного) пожаротушения Государственного Приморского Театра Оперы и Балета.
    • Научно-производственное предприятие "Связькомплекс" - за внедрение системы мониторинга охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа сети цифрового наземного телевизионного вещания Кемеровской области (более 120 объектов приемных и приемо-передающих спутниковых станций).
  • Республика Казахстан
    • ТОО "Lider Company" - за создание системы мониторинга распределенных по Республике узлов связи компании "КазТрансОйл". От 15 объектов на единый пост охраны по локальным сетям в реальном передается информация от подсистем контроля доступа, адресной охранной сигнализации и мониторинга влажности и температуры защищаемых узлов. Оператор имеет возможность удаленно управлять подсистемами и конфигурировать их (добавлять новых пользователей в контроллеры доступа).
    • ТОО "СТИМЭКС" - за реализацию интегрированной системы охранно-пожарной и периметральной сигнализации, газового пожаротушения и контроля доступа крупнейшего фармацевтического предприятия на территории Южно-Казахстанской области АО "Химфарм". В качестве каналов связи были использованы, в том числе, существующие локальные сети и радиоканал. Система учета рабочего времени была интегрирована с "1С".
    • Группа Компаний "Оникс" - за систему противопожарной защиты комплекса хранения нефтепродуктов с участком переработки углеводородного сырья в п. Манкент, Южно-Казахстанской области. Система включает в себя: адресную пожарную сигнализацию, специализированные решения для сигнализации во взрывоопасных зонах, управление порошковым и пенным пожаротушением (более 35 направлений), контроль загазованности и элементы охранной сигнализации. Для ручного интерактивного управления системой системой разработаны 75 сценариев управления в АРМ "Орион Про".
    • ТОО "Астерос Казахстан" - за создание комплексной системы адресной охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа с учетом рабочего времени в крупном банковском учреждении.
    • ИП Жанабаева Шабахат - за внедрение крупной (более 1200 извещателей) адресной системы охранной сигнализации Первой городской больницы г. Астана.
    • "ТехПомощь Астана" - за создание комплексной системы охранно-пожарной сигнализации, газового пожаротушения, контроля доступа в Государственном центре по выплатам пенсий г. Астана.
    • ТОО "Smart Technology Systems LTD" - за внедрение крупной системы адресной системы пожарной сигнализации и пожаротушения жилого комплекса "7J" (Жеты Казына) в г. Атырау.
    • ТОО "Портал LTD" - за разработку и внедрение типовых решений по обеспечению безопасности объектов АО "Казпочта". Каждое решение включает в себя охранно-пожарную сигнализацию, автоматику пожаротушения и контроль доступа.
  • Республика Беларусь
    • ООО "СКБ ГлобалСервис" - за разработку проекта систем адресной охранной сигнализации, контроля доступа и автоматики пожаротушения стратегически важного военного объекта Республики. ОС и СКД интегрированы с компьютерной системой видеонаблюдения "Trassir". Для передачи информационных интерфейсов были использованы локальные сети.
    • ОДО "СитиВИС" - за создание адресной системы охранной сигнализации и контроля доступа магазинов строительных материалов и инструментов "ОМА".
    • ООО "Современная безопасность" За создание типового решения адресной пожарной сигнализации и оповещения о пожаре блоков бытового обслуживания в г. Минск.