О компанииНовостиИтоги конкурса проектов! Казахстан, Россия, Беларусь
Внимание! Всем пользователям С2000-АСПТ
Виденаблюдение под брендом Болид
Новые семинары "Видеонаблюдение "Болид"
Новая документация ИСО "Орион"

Итоги конкурса проектов! Казахстан, Россия, Беларусь

10 июля 2017

Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион".

Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион".

В 2017 году был проведен 11-ый конкурс в Российской Федерации, 4-ый в Республике Казахстан и 3-ий в Республики Беларусь на лучший проект на базе ИСО "Орион". Награждение традиционно проводилось в рамках выставок: MIPS/Securika-2017 и Центр безопасности. Награждение конкурса в Республике Казахстан проводилось в рамках форума "Интант ФСБ".

Третий раз участие в конкурсе принимают все проекты, размещенные в партнерском разделе за год, предшествующий проведению конкурса. Специальные заявки составлять больше нет необходимости - достаточно зарегистрироваться в партнерском разделе.

Российская Федерация

Лауреаты

ООО "ПожПроектСтрой" - За внедрение системы АСКУЭ в новом жилом доме в г. Санкт-Петербург. Система учитывает расход электроэнергии, горячей и холодной воды, тепла. Общее количество оборудованных квартир – 750.

ООО "Контур" - За внедрение интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации, пожаротушения, контроля доступа и видеонаблюдения на Сакмарской солнечной фотоэлектрической станции в Оренбургской области. Комплекс также контролирует периметр объекта протяженностью 16 км. 18 распределенных по большой территории зданий объединены при помощи ЛВС.

ООО "ПРОТЭКТ" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы охранной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации, контроля доступа с применением ЛВС в логистическом комплексе "Ютэк" в г. Дзержинский Московской области.

ООО "ЭнергоСтрой" - За разработку проекта и внедрение комплексной системы противопожарной защиты и охранной сигналлизации с применением специальных взрывозащищенных решений на компрессорных установках сбора газа Вынгапуровского нефте-газового промысла. Мобильные компрессорные установки, расположенные в тайге в радиусе 20 км, объединены ВОЛС. Реализовано резервирование каналов связи, а также интеграция с АСУТП по протоколу Modbus-RTU.

ООО "КСБ "Атака" - За разработку проекта и внедрение адресных систем охранно-пожарной сигнализации, пожарной автоматики и речевого оповещения Межениновской птицефабрике в г. Томск. В качестве каналов связи использовались ЛВС.

ООО НПП "РАСТ-Т" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, пожаротушения и контроля доступа центрального офиса Сбербанка России в г. Пенза. Все системы выполнены в соответствии с особыми требованиями заказчика, учитывающими специфику крупного банковского объекта (10-ти этажное здание).

ООО "Стройактив" - За разработку проекта и внедрение крупной интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, управления водяным пожаротушением и другой пожарной автоматикой, контроля доступа гостиничного комплекса "Старый город" в г. Рязань. СКД интегрирована с системой видеонаблюдения Macroscop.

Призеры.

Жюри конкурса особо отметило два проекта:

ООО "Пожарная безопасность" - За разработку проекта и внедрение комплексной системы противопожарной защиты (адресно-аналоговая пожарная сигнализация, управление пожарной автоматикой и речевым оповещением) 60 различных объектов МДЦ "Артек" в Республике Крым. В рамках проекта был также развернут пульт пожарного мониторинга в ПСЧ г. Гурзуф на базе РСПИ "Базальт", интегрированный с созданной системой. Кроме того, создается второй центр мониторинга состояния всех систем объекта на базе обслуживающей организации с применением АРМ "Эгида-3" для эффективной реакции на неисправности и устранения их в течение 3 часов.

Компания "Умные Системы" - За внедрение интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, а также контроля доступа в Приморском океанариуме на о. Русский и других объектах научно-исследовательского объекта ДВО РАН.

Победитель, получивший главный приз iPad Pro.

ООО "КСБ-Проект" - За разработку проекта и внедрение очень крупной комплексной системы противопожарной защиты БЦ "Виктория Плаза" (используется для размещения подразделений ПАО "Газпром" и дочерних обществ ПАО "Газпром") в г. Санкт-Петербург. Общая площадь объекта составляет 75500 м.кв. В рамках комплекса реализованы: адресно-аналоговая пожарная сигнализация (более 12000 извещателей), управление противодымной защитой (115 двигателей, 138 клапанов дымоудаления, 64 клапана подпора, 126 огнезадерживающих клапана), водяным пожаротушением и речевым оповещением. Также на объекте была внедрена адресная система охранной сигнализации.

Республика Казахстан

Лауреаты:

ТОО "Спецтехмонтаж С" - За разработку проекта очень крупной системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации (около 15000 извещателей) для дворца "Жастар" в г. Астана.

ТОО "Цунами-Атырау" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной и адресной охранной сигнализации, а также контроля доступа современного офисного здания АО "Эмбамунайгаз" в г. Атырау.

ТОО "КОНСЭЛ" - За разработку проектов крупных систем контроля доступа и охранной сигнализации в офисах банка АО "Банкцентркредит" в различных городах РК.

Призеры:

В этом году жюри особо отметило два проекта. Компания "Интант" - ключевой партнер НВП "Болид" в Республике Казахстан и соорганизатор конкурса подготовила для авторов проектов специальные призы – Apple Watch.

ТОО "ArdaStroyInvest" За внедрение крупной системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации и автоматики с использованием ВОЛС на объектах СЭЗ "Хоргос – Восточные Ворота".

ТОО "ИСБ" - За разработку проекта интегрированной системы безопасности Казахстанского патронного завода в г. Караганда. В рамках проекта предусмотрены: адресно-аналоговая пожарная сигнализации со специальными решениями для взрывоопасных зон, автоматика пожаротушения и речевого оповещения, адресная охранная сигнализации со специальными решениями для взрывоопасных зон, а также система контроля доступа. Для связи между корпусами объекта использованы ЛВС.

Победитель, получивший главный приз – iPad Pro.

ООО "Инжиниринговый центр Астана" - За разработку проекта и внедрение крупной интегрированной системы адресно-аналоговой пожарной, охранной сигнализации, активной противопожарной защиты и контроля доступа ТРК "Евразия-3" в г. Астана. Общая площадь объекта – 25 тыс.кв.м.

Республика Беларусь

Лауреаты:

Частное производственное унитарное предприятие "АККО" - За разработку проекта и внедрение крупной адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации Могилевского специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов.

ООО "БК-ТЕЛЕКОМ" - За внедрение крупной системы контроля доступа и охранной сигнализации с применением существующих ЛВС в бизнес центре класса "А" "Арена" в г. Могилеве.

Открытое акционерное общество "СТРОЙТРЕСТ N7" - За внедрение адресно-аналоговой ситемы пожарной сигнализации и контроля на реконструированном предприятии по производству электротехнического, электронного и оптического оборудования в г.Минске.

Закрытое акционерное общество "СелектПромИнвест" - За техническое обслуживание распределённой системы пожарной сигнализации и пожарной автоматики, включающей управление дымоудалением и тушением разных типов, открытого паркинга ТРЦ "Галерея" г.Минск.

Победитель, получивший главный приз – iPad Pro.

ООО "Ровалэнтспецпроект" - За разработку проекта очень крупной интегрированной системы контроля доступа (более 200 контроллеров), адресно-аналоговой пожарной сигнализации, охранной сигнализации и видеонаблюдения комплекса административных зданий Государственного таможенного комитета РБ в г. Минске. Комплекс состоит из зданий Государственного таможенного комитета, служебно-лабораторного комплекса, информационно-вычислительного центра Минской центральной таможни, Института повышения квалификации сотрудников таможенных органов РБ, Минской региональной таможни.