О компанииНовостиВниманию пользователей РИП-24 исп.56!
Региональные семинары Россия, Армения и Казахстан осень 2019
C2000-B лучше всех аналогов!
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Вниманию пользователей РИП-24 исп.56!

15 ноября 2017

<div class="clear"></div>

Чтобы обеспечить эффективность технических средств безопасности (ТСБ) на объектах, в первую очередь необходимо провести монтаж оборудования согласно утвержденного проекта и обеспечить ввод в эксплуатацию оборудования с учетом указаний, приведенных в документации на изделия.

Компания "Болид" напоминает о важности этих мероприятий, которые являются основополагающими для надежной работы оборудования в течение всего срока службы.

Изделия ТСБ, которые питаются от сети переменного тока и имеют второй ввод питания от аккумуляторных батарей, необходимо вводить в эксплуатацию в строгом соблюдении последовательности подключения источников питания. Мы не поддерживаем эксперименты с электричеством любителями "горячих замен", которые, пренебрегая собственной безопасностью, при подключенном сетевом напряжении проводят манипуляции внутри корпуса изделия с аккумуляторными батареями и провоцируют аварийные ситуации.

    Общий порядок подключения источников питания должен быть следующим:
  1. производится монтаж оборудования
  2. подключается резервный источник питания – аккумуляторные батареи
  3. затем подключается внешнее питание 220 В
    Отключение производится в обратном порядке:
  1. отключается внешнее питание 220 В
  2. затем отключаются аккумуляторные батареи

При необходимости включения оборудования без резервного источника питания необходимо исключить замыкание клемм для подключения аккумуляторных батарей между собой, на токопроводящие части и металлический корпус изделия.

При вводе в эксплуатацию мы просим обратить особое внимание на изделия РИП-24 исп.56. выпущенные в 3-м и 4-м квартале 2017 года, зав. номера №846 - №1665. Все провода подключения батарей уложены в одну общую упаковку, поэтому во избежание случайного выхода изделий из строя перед первым включением изделия извлеките из упаковки клеммы подключения, исключите возможность замыкания клемм и соблюдайте общий порядок подключения!

Безопасность прежде всего!