О компанииНовостиИтоги конкурса проектов! Казахстан, Россия, Беларусь
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Внимание! Всем пользователям С2000-АСПТ
Получены сертификаты транспортной безопасности

Итоги конкурса проектов! Казахстан, Россия, Беларусь

15 июня 2018

Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион".

Компания "Болид" подвела итоги конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "Орион".

Проведенный в этом году конкурс стал 12-ым в Российской Федерации, 5-ым в Республике Казахстан и 4-ым в Республике Беларусь. За эти годы мы отметили около 80 компаний и проектов.

Награждение традиционно проводилось в рамках выставок: Securika Moscow (MIPS), Securika Алматы (AIPS) и Центр безопасности в г. Минск. Четвёртый раз участие в конкурсе принимают все проекты, размещенные в партнёрском разделе за год, предшествующий проведению конкурса. Специальные заявки составлять больше нет необходимости, регистрируйтесь в партнёрском разделе и участвуйте в конкурсе!

Российская Федерация

Лауреаты:

Костромская группа безопасности: ООО "СКК", ООО "Спецавтоматика" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы безопасности ювелирного завода "Дельта" в городе Кострома. Четырехэтажное здание с подвалом оборудовано адресной охранной и адресно-аналоговой пожарной сигнализацией, системой газового пожаротушения, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, управления клапанами дымоудаления и контроля доступа (более 70 точек доступа). Из-за высоких требований к безопасности производства изделий из золота и серебра на объекте организовано 7 постов охраны с разграничением прав доступа.

ООО "Профис" - За разработку проекта масштабной системы адресной охранной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации, контроля и управления доступом крупнейшего объекта коммерческой недвижимости Архангельской области – ТРЦ "Макси". Площадь комплекса составляет 65500 м2. Система "Орион" контролирует 3865 адресно-аналоговых пожарных извещателей, 377 охранных, 59 зон дымоудаления, 475 клапанов ОВ и ДУ, 86 точек доступа.

ООО "КСБ-Проект" - За разработку проекта и внедрение интегрированной системы безопасности ТРК "Миля" в городе Москва. Система "Орион" контролирует более 2500 адресно-аналоговых пожарных извещателей, 260 охранных, более 80 точек доступа. Реализована полная автоматизация противодымной защиты (40 двигателей, 111 клапанов дымоудаления, 133 клапана подпора, 226 огнезадерживающих клапана), водяного пожаротушения. 12 помещений оборудованы порошковым пожаротушением. АРМ "Орион Про", управляющий системой, интегрирован с системой мониторинга прочих инженерных систем ТРК при помощи OPC-сервера.

ООО "Спецрегионмонтаж" - За внедрение адресной охранной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации, управления дымоудалением, пожаротушением и контролем доступа клиники преморбидных и неотложных состояний ФКУ "МУНКЦ им П.В. Мандрыка" МО РФ (центрального военного клинического госпиталя МО РФ).

Призеры:

Жюри конкурса особо отметило два проекта. Призёры также получили умные часы Samsung Gear S3.

ООО "Юниверсал Трейд Групп" - За внедрение системы мониторинга и управления объектов платной автодороги "северный обход Одинцово". В составе комплекса были задействованы 243 преобразователя информационных интерфейсов системы в ЛВС "С2000-Ethernet". В общей сложности контролируется более 3000 адресных охранных и пожарных извещателей.

ООО "Афипский НПЗ" - За самостоятельную разработку проекта и внедрение на своей базе комплексной системы противопожарной защиты. Нефтеперерабатывающий завод представляет собой 5 распределенных территорий, на которых располагаются защищаемые объекты, а также две пожарные части, контролирующие противопожарный режим на объектах. Все объекты охватывает внутризаводская мультисервисная вычислительная сеть, построенная на оптоволоконных и медных (типа "Витая пара") линиях связи, которая используется, в том числе, для передачи информации системы противопожарной защиты. Большинство объектов оборудованы адресно-аналоговой пожарной сигнализацией системами управления пожаротушением, дымоудалением и оповещением. Мониторинг комплекса осуществляется при помощи ПО АРМ "Орион Про". В местах расположения диспетчеров, контролирующих состояние объектов, установлены удаленные рабочие места с "Монитором", что позволяет осуществлять постоянный контроль над объектами несколькими лицами. Для разных диспетчеров в системе настроены разные отображения планов таким образом, что каждый диспетчер, ответственный за объект, следит непосредственно только за его объектами. Помимо этого, общее состояние всех объектов контролируется диспетчерами пожарных частей и сотрудниками отдела пожарной сигнализации с рабочих мест. С целью быстрого оперирования Планы в мониторе продуманы таким образом, чтобы можно было переключаться к необходимому объекту, выбрав его на основных планах территорий, которые в свою очередь включены в план всего завода. Также настроены сценарии на отправку разного рода событий на электронную почту сотрудников отдела по обслуживанию пожарной сигнализации, что позволяет отслеживать и реагировать на события не только за удаленным рабочим местом, но и находясь на объектах или вовсе вне завода.

Победитель, получивший главный приз iPad Pro

ООО "Системсвязь" - За внедрение комплексной системы безопасности и диспетчеризации административного здания с подземной парковкой в городе Краснодар. В рамках одного проекта была создана подлинно интегрированная система, состоящая из адресной охранной, адресно-аналоговой пожарной сигнализации, управления дымоудалением, пожаротушением, речевым оповещением, контролем доступа. Видеонаблюдение построено на камерах Bolid. Также внедрены система АСКУЭ (учет энергоресурсов) и управление инженерными системами здания при помощи контроллеров "С2000-Т исп.01".

Республика Казахстан

Лауреаты:

ТОО "Стимэкс" - За разработку проектов и внедрение решения по комплексной защите больших офисов АО "Фортебанк" в городах Шымкент и Тараз. Каждая система включает в себя адресные охранную и тревожную, а также адресно-аналоговую пожарную сигнализации, управление пожаротушением и контролем доступа.

ТОО "ИСБ-Инжиниринг" - За разработку проекта и внедрение крупной системы адресной охранной и тревожной сигнализации нового международного терминала аэропорта Nursultan Nazarbaev города Астана. Адресные линии связи выполнены с применением изоляторов КЗ, для связи с удаленными галереями используются ЛВС. Сработки тревожной сигнализации передаются в автоматическом режиме в опорные пункты полиции.

ТОО Компания "АВП" - За разработку проекта и внедрение систем пожарной сигнализации и контроля доступа в здании ВФ АО "КазТрансОйл" в городе Павлодар.

ТОО "AMANAT SERVISE" - За разработку проекта и внедрение крупной системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации и управления противодымной вентиляцией одного из важных объектов транспортной инфраструктуры в городе Астана.

ГК "Консэл" - за разработку проекта адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации, управления дымоудалением, порошковым пожаротушением и контролем доступа ветреной электростанции Астана EXPO 2017. Проект пересогласован с оборудования ТМ Siemens и Bosch.

Призеры:

В этом году жюри особо отметило два проекта. Компания "Интант" - ключевой партнер НВП "Болид" в Республике Казахстан и соорганизатор конкурса подготовила для авторов проектов специальные призы – Samsung Gear S3.

ТОО "Портал LTD" - За разработку проекта и внедрение комплексной системы безопасности отеля Aidana Plaza в городе Шымкент. На объекте были установлены адресная охранная и адресно-аналоговая пожарная сигнализации, речевое оповещение и трансляция, управление пожаротушением и контролем доступа.

ТОО "Alpha Smart Technology KZ" - За разработку проекта и внедрение системы мониторинга и управления комплексной защитой объектов ДВД по Атырауской области. Здания районных и городских управлений внтренних дел были оснащены охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, речевым оповещением о чрезвычайных ситуациях и контролем доступа. Все локальные системы выведены на единый ситуационный центр с использованием ЛВС и АРМ "Орион Про".

Победитель, получивший главный приз – iPad Pro

ТОО "Алмад-2050" - За внедрение крупной системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации (более 5000 извещателей) бизнес-центра, входящего в состав ЖК "Зеленый квартал" в г. Астана.

Республика Беларусь

Специальные призы жюри получили компании:

ООО "Ровалэнтспецпроект" - За разработку и внедрение типового проекта "пограничный пост" Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. В рамках системы реализованы охранная и пожарная сигнализация, контроль доступа, автоматическое газовое пожаротушение. В качестве каналов связи используются ЛВС. Проведена интеграция с IP-камерами.

ООО "Термокор" - За разработку проекта и внедрение крупной системы адресной охранной сигнализации и контроля доступа ТЦ "GREENЦЕНТР" (общая площадь 19 000 м2) в городе Витебске.

Победитель, получивший главный приз – iPad Pro

ЗАО "Селектпроминвест" - За разработку проекта и внедрение крупной системы адресно-аналоговой пожарной сигнализации, автоматики дымоудаления, водяного и газового пожаротушения спортивно-развлектаельного комплекса "Falcon Club" в Минске.

    Объект включает в себя:
  • Крытый, четырехуровневый паркинг на 284 машиноместа;
  • Универсальную арену площадью 1980 м2 на 3000 посетителей, на которой реализованы последние передовые технологии проведения спортивных и развлекательных мероприятий на высшем уровне. План и пространства позволяют трансформировать арену для любого типа мероприятий. В настоящее время арена является домашней площадкой баскетбольного клуба "Цмоки" (Минск) в матчах Единой Лиги ВТБ, а также на ней проходили концерты таких известных групп как "Чайф", "Мумий Тролль", "LP" и других;
  • Бутик кино — это уютный бутик-кинотеатр для ценителей кино и любителей комфорта, созданный с акцентом на интеллектуальный кино репертуар и современное оснащение кинозалов. 8 уютных кинозалов вместимостью от 15 до 109 мест придутся по вкусу взрослым, парам влюблённых, компаниям друзей, семьям с детьми;
  • Фитнес-клуб включающий в себя 5 просторных залов общей площадью более 1500 кв.м;
  • SPA-комплекс с авторским дизайн-проектом;
  • Академию Тенниса и Сквоша с четырьмя теннисными кортами и 6 сквош-кортами, 4 из которых – МДФ, 2 – стеклянных;
  • Кафе и бары объединенных общим подходом. Всего в Falcon Club находится 6 заведений, каждое из которых имеет свое направления в кухне и особую атмосферу;
  • Бутик центр с 24 бутиками общей площадью более 1300 кв.м;
  • Отдельно стоящий ресторан на 160 посетителей;
  • Энергоцентр общей мощностью 250 кВт, обеспечивающий питанием весь комплекс.