О компанииНовостиНовое кроссплатформенное ПО АРМ «С3000»!
Получены сертификаты транспортной безопасности

Новое кроссплатформенное ПО АРМ «С3000»!

28 ноября 2023

Компания «Болид» объявляет о выпуске новой информационной системы «АРМ С3000»!

Компания «Болид» объявляет о выпуске новой информационной системы «АРМ С3000»!

Компания «Болид» с гордостью представляет решение для мониторинга и управления системами безопасности небольших объектов.
Ключевые особенности:

  • Работа под управлением операционных систем Linux и Windows;
  • Web-интерфейс;
  • Передача извещений и управление через Telegram.

Новый АРМ «С3000» предназначен для простого и удобного мониторинга и управления системами небольших объектов. Сам АРМ реализован как невидимая для пользователя служба. Он устанавливается на любой компьютер и не мешает использованию этого ПК для решения повседневных задач. При этом АРМ «С3000» запускается на операционных системах Linux (включая отечественные версии из реестра Минцифры) или Windows.

АРМ «С3000» будет интересен:

  • Собственникам и ответственным сотрудникам небольших новых объектов – для управления состоянием охранных систем и мониторинга состояния противопожарных систем;
  • Собственникам и службе эксплуатации объектов, где уже смонтирована ИСО «Орион» без использования ПК, которые нуждаются в возможности отображения состояния объекта при минимуме затрат;
  • Обслуживающим организациям – для своевременного информирования ответственных сотрудников о неисправностях или других нештатных ситуациях на объектах. Например, в соответствии с п. 6.5.1 ГОСТ Р 59638 неисправности СПС должны быть устранены за время не более 24 часов;
  • Всем, кому требуется АРМ систем безопасности на базе на ОС Linux.

Для взаимодействия с системой пользователю достаточно запустить браузер на этом же или другом ПК в той же локальной сети и указать в нём адрес АРМ «С3000». Клиентские рабочие места также могут работать под управлением различных ОС. Для удобства web-интерфейс ПО во многом унифицирован с уже привычным web-интерфейсом ППКУП «Сириус». Он также оптимизирован для браузеров мобильных устройств. В web-интерфейсе пользователь будет видеть сетку зон и журнал событий, сможет просмотреть подробные состояния отдельных зон и их элементов, а также посылать команды управления ими. За счёт развитого механизма фильтров журнала событий и его экспорта АРМ «С3000» позволяет создавать полноценные отчёты о прошедших событиях.

Одной из главных новых функций ПО стала возможность передавать события и состояния системы через мессенджер Telegram. Для этого достаточно подключить ПК с АРМ к интернету. Пользователи имеют возможность получать в реальном времени извещения о происходящих в системе событиях, а также посылать дистанционные команды управления (сброс тревоги, взятие/снятие, включение/отключение контроля и т.п.).

Первая версия ПО поддерживает работу с пультами «С2000М», «С2000М исп.02» и отдельными приборами ИСО «Орион», подключаемыми к ПК через преобразователи интерфейсов. В АРМ «С3000» реализован импорт конфигурации пультов для упрощения процесса конфигурирования. АРМ «С3000» прозрачен для всех основных утилит для работы с приборами. При работе с UProg, PProg и Shleifes нет необходимости останавливать АРМ «С3000».

АРМ «С3000» лицензируется по числу контролируемых элементов (адресных извещателей, ШС, выходов):

ШифрКол-во элементовКол-во сотрудников
Исп.5050100
Исп.100100100
Исп.200200100
* Возможны другие исполнения системы (с большими количествами). Для получения информации обращайтесь в отдел продаж.


АРМ «С3000» может поставляться как ПО или как готовое аппаратное решение. Во втором случае в качестве сервера будет использоваться профессиональный мини-ПК, сопоставимый по размеру с обыкновенным домашним роутером.