О компанииНовостиВнимание! Контрафакт! Будьте бдительны!
Получены сертификаты транспортной безопасности

Внимание! Контрафакт! Будьте бдительны!

12 января 2024

Уважаемые коллеги, информируем вас о подтверждённом факте подделки дымовых адресно-аналоговых пожарных извещателей ДИП-34А-03!

Уважаемые коллеги, информируем вас о подтверждённом факте подделки дымовых адресно-аналоговых пожарных извещателей ДИП-34А-03!

Продолжаются попытки недобросовестных зарубежных производителей осуществить изготовление и поставку контрафактных извещателей ДИП-34А-03 в Российскую Федерацию, а также некоторые страны СНГ. Обращаем ваше внимание, что визуально поддельные извещатели близки к оригиналу, а при взаимодействии с блоками С2000-КДЛ не формируется ошибка связи. При этом контрафактный извещатель не выполняет свою основную задачу – своевременное обнаружение дыма при пожаре. Его чувствительность не соответствует нормам по ГОСТ. Это может стать реальной причиной гибели людей и огромного материального ущерба!

Избежать случайного приобретения контрафактных извещателей можно, закупая продукцию ЗАО НВП «Болид» только у официальных дилеров.

При подозрениях на приобретение контрафактной продукции вы можете обратиться в службу технической поддержки.

Первичными признаками поддельных извещателей ДИП-34А-03 являются совпадение номеров на печатной плате у всех извещателей (у штатных ИП они индивидуальные) и отсутствие реагирования на лазерный тестер при проверке. ЗАО НВП «Болид» не несёт никакой ответственности за последствия применения поддельной продукции. Также не будут признаваться гарантийными случаи выхода из строя продукции ЗАО НВП «Болид» при использовании её с контрафактными изделиями в общих линиях связи.

Напоминаем, что производство, хранение, сбыт, а также применение контрафактной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, преследуется по закону. По факту сбыта контрафактных извещателей ДИП-34А-03 сформировано соответствующее обращение в прокуратуру.