Проекты и решенияВнедренные проектыАУПС СОУЭ и СКД в офисном центре
Внимание! Всем пользователям С2000-АСПТ
Виденаблюдение под брендом Болид
Новые семинары "Видеонаблюдение "Болид"

АУПС СОУЭ и СКД в офисном центре

Исполнитель:
ООО "36 Вольт"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
  • эксплуатация, обслуживание
Система АУПС и СОУЭ с СКД в административном здании с отправкой СМС заказчикам.
Адрес объекта: Россия, г Санкт-Петербург, ул. Курляндская д.28, лит Г,.

Тип объекта: Административное учреждение

Автоматическая установка пожарной сигнализации состоит из следующих основных устройств:
• Контроллер двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ» предназначен для приема сигналов от адресных пожарных извещателей и выдачи тревожных сообщений на пульт контроля и управления «С2000-М». Подключается к «С2000-М» по «RS-485».
• Расширители адресные на 2 зоны «С2000-АР2» предназначены для подключения двух не адресных шлейфов с тревожными выходами типа «Сухой контакт» в двух проводную линию связи (ДПЛС). В данном проекте к ним подключаются линейные извещатели «ИПДЛ-Д-I/4р» Применяется с контроллером «С2000-КДЛ».
• Расширитель адресный на 8 зоны «С2000-АР8» предназначен для подключения восьми не адресных шлейфов с тревожными выходами типа «Сухой контакт» в двух проводную линию связи (ДПЛС). В данном проекте к нему подключается радиоканальный приемник «RDK1» Применяется с контроллером «С2000-КДЛ».
• Контрольно-пусковой блок «С2000-КПБ» предназначен для контроля линий светового оповещения, подключается к «С2000-М» . Подключается к «С2000-М» по «RS-485».
• Устройство контроля линий связи и пуска релейно-прецизионное «УКЛСиП (РП)», предназначено для управления объектами пожарной автоматики в соответствии с классификацией п. 7.1.5 ГОСТ Р 53325. «УКЛСиП (РП)» обеспечивает контроль линии связи (ЛС) с объектами управления (оповещателями световыми и звуковыми). Используется пот причине большого количества оповещателей. Они прокладываються последовательно, друг за другом, в конце стоит оптический оконечный элемент. Подключается к «С2000-КПБ».
• ШКАФ пожарной сигнализации «ШПС» предназначен для создания комплексов технических средств охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и управления пожарной автоматикой на основе приборов ИСО «Орион», монтируемых внутрь шкафа. В шкаф установлен блок питания. Шкаф с наружи закрывается дверью с замком. На двери находиться охранный датчик для предотвращения не санкционированного доступа.
• Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый «ДИП-34А-01-02», предназначен для обнаружения возгорания сопровождающихся выделением дыма путём регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и выдачи сигнала на «Пожар», «Внимание», «Норма» через «С2000-КДЛ» на «С2000-М». В каждом защищаемом помещении допускается устанавливать не менее одного пожарного извещателя (согласно СП5.13130 п.13.3.3). Применяется с контроллером «С2000-КДЛ».
• Адресный ручной пожарный извещатель «ИПР 513-3АМ» предназначен для формирования сигнала пожарной тревоги в системе «Орион» и передача этого сигнала через «С2000-КДЛ» на «С2000-М». Устанавливается на путях эвакуации у выхода из помещения на высоте 1,5 м от уровня пола до органов управления, Спуски провода к «ИПР 513-3АМ» проложены в кабель каналах. Применяется с контроллером «С2000-КДЛ».
• Блок разветвительно-изолирующий «БРИЗ» исп. 01. предназначен для использования в двухпроводной линии связи с целью изолирования короткозамкнутых участков с последующим автоматическим восстановлением после снятия короткого замыкания. Применяется с контроллером «С2000-КДЛ».
• Извещатель пожарный линейный дымовой «ИПДЛ-Д-I/4р» предназначен для обнаружения продуктов горения в контролируемой зоне образованной оптическим лучом между излучателем, отражателем и приемником инфракрасного излучения, формирования тревожного извещения «ПОЖАР» при превышении концентрации продуктов горения установленного порогового значения, формирования извещения «НЕИСПРАВНОСТЬ» при нарушении условий нормального функционирования, выдачи на ППКОП извещений «ПОЖАР» и «НЕИСПРАВНОСТЬ» по шлейфам сигнализации. Извещатель состоит из блоков приёмник-передатчик и отражатель в виде катафота. Подключается к «С2000-АР2»
• Оповещатели звуковые ПКИ-1 «Иволга» предназначены для подачи звукового сигнала в случае обнаружения возгорания или задымления помещения.Подключается к «УКЛСиП»
• Оповещатели световые «Выход», «Молния 12» предназначены для обозначения эвакуационного выхода из помещения в случае возгорания. Устанавливаются над дверными проёмами. Подключается к «УКЛСиП».
• Устройство коммутационное с 2 реле «УК-ВК/02» предназначено для отключения вентиляции в случае возгорания.Подключается к «С2000-КДЛ».

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
4
1
1
2
1
ДИП-34А
80
6
1
Итого:
1
9
86
1

Оповещение о пожаре
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
Итого:
1
2

Контроль доступа
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
2
Итого:
2
2

Пультовая охрана
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
Итого:
2