Проекты и решенияВнедренные проектыОбслуживание вагоностроительного завода «Тұлпар» (Тальго)

Обслуживание вагоностроительного завода «Тұлпар» (Тальго)

Обслуживание вагоностроительного завода «Тұлпар» (Тальго)

Исполнитель:
ТОО "ИСБ-Инжиниринг"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
  • эксплуатация, обслуживание
Обслуживание пожарной сигнализации и водяного пожаротушения в здании «Вагоностроительного завода «Тұлпар» (Тальго) в г.Нур-Султан.
Адрес объекта: Казахстан, Нур-Султан (Астана) г., ул.Мунайшылар, 24/4

Тип объекта: Объект транспорта (Аэропорты, вокзалы, порты.)

В ноябре 2020 г. “ИСБ-Инжиниринг” второй год подряд продлила договор с компанией Patentes Talgo, S.L. на обслуживание пожарной сигнализации и системы водяного пожаротушения в здании «Вагоностроительного завода «Тұлпар» в г.Нур-Султан. До этого, в конце 2018 года, была проведено обследование систем пожарной сигнализации и спринклерного пожаротушения этого объекта, на 2019 год заключен договор на техническое обслуживание и Заказчик остался доволен профессиональным подходом и уровнем компетенции специалистов компании ТОО “ИСБ-Инжиниринг”.

Объект обслуживания расположен в городе Нур-Султан и имеет общую площадь около 32000 кв.м. Система пожарной сигнализации в этом комплексе зданий организована на базе адресной системы одного из мировых лидеров в области САПС (системы автоматической пожарной сигнализации) – Simplex (США), а автоматика системы пожаротушения выполнена на основе лидера рынка СНГ по производству ИСБ (интегрированных систем безопасности) – компании “Болид”. Состояние системы, включая сигналы «Пожар» и « неисправность» отражаются как на централизованном пульте оператора, расположенном на посту круглосуточного дежурства.

Сильной стороной ТОО «ИСБ-Инжиниринг» в области обслуживания систем пожарной автоматики является не только квалифицированный персонал и ответственное отношение к делу, но и полностью регламентированный подход к обслуживанию с качественной документальной поддержкой.

Как известно, именно документальной составляющей так не хватает при проведении проверок объектов противопожарными службами. Сотрудники ТОО «ИСБ-Инжиниринг» совместно с Заказчиком могут восстановить (обновить) утраченную исполнительную документацию, сертификаты, паспорта и прочие технические документы, а также разработать инструкции по эксплуатации систем и установок пожарной автоматики.

Заказчиком услуг на обслуживание АПС и ВПТ выступил филиал компании Patentes Talgo, S.L. в Республике Казахстан, на обслуживание были взяты системы противопожарной автоматики на объекте Заказчика – «Вагоностроительный завод «Тұлпар», по адресу г.Нур-Султан, район Алматы, ул.Мунайшылар, 24/4

Сайт: https://tulpar.com.kz/

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
4
4
123
1
ДИП-34А
300
61
Итого:
1
9
485