ПоддержкаСтатьи и презентацииИСО "Орион" - тотальная интеграция
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Внимание! Всем пользователям С2000-АСПТ
Получены сертификаты транспортной безопасности

ИСО "Орион" - тотальная интеграция

Автор статьи: Горбанев Александр Анатольевич
Руководитель проекта видеонаблюдения

Системы безопасности, №2 2017

PDF версия (134,28 Кб)

Что вкладывается в понятие "интегрированная система безопасности"? В первую очередь, соединение под одним интерфейсом различных подсистем технических средств охраны – ОПС, СКУД и видеонаблюдения. Во вторую очередь, это возможность создания внутренних связей между данными системами – эту задачу решает внутреннее программирование, с помощью которого настраиваются всевозможные сценарии поведения системы при различных событиях.

Тенденции развития интегрированных систем зависят от внутриотраслевого разделения, основанного на различных подходах к охране:

  1. объектовый (безопасностью занимается ведомственная охрана);
  2. пультовый (безопасностью занимается вневедомственная охрана);
  3. частный (безопасностью занимается собственник).

Новые решения для видеонаблюдения

Независимо от внутриотраслевого разделения можно выделить три охранные подсистемы: ОПС, СКУД, видеонаблюдение. Долгое время компания "Болид" концентрировалась на разработке и производстве ОПС и СКУД. Сегодня "Болид" объявляет о выходе в продажу новой линейки оборудования – для видеонаблюдения. Это позволит сделать интегрированную систему безопасности ИСО "Орион" тотальной – полностью построенной на оборудовании собственного производства.

Выгоды для объектовых систем охраны

При проектировании линейки были применены современные подходы, отражающие развитие именно объектовых систем охраны, где компания традиционно имеет прочные позиции на рынке.

  1. В функционал видеокамер заложены основные тенденции развития:
    • антивандальные корпуса;
    • наличие встроенных ИК-подсветок;
    • питание по PoE-стандарту;
    • степень защиты оболочки по классу IP67.
  2. Выбор формата сигнала CVI\TVI\AHD\CVBS для аналоговых камер.
  3. Глубокая интеграция с программным обеспечением компании "БОЛИД" – АРМ "Орион Про" и АРМ "ЭГИДА-3". При этом поддержка сетевых видеокамер при прямом подключении в АРМ "Орион Про" будет бесплатной.
  4. Преемственность наименований камер при смене поколений оборудования. Для этого в аббревиатуре названий использованы обозначения медленно меняющихся во времени технологических параметров: типа корпуса, разрешения матрицы, типа объектива. Это позволит без изменения документации реализовать проект через несколько лет после его проектирования, понятие "снято с производства" не будет актуально.
  5. Перспективы

    В планах компании:

    • дальнейшее развитие прямых интеграционных связей между видеооборудованием и системами ОПС и СКУД;
    • разработка домофонных систем;
    • интеграция с облачными сервисами;
    • развитие утилит для проектировщиков и инженеров.

    Таблица 1 - Исполнение корпусов видеокамер

    Исполнение корпуса видеокамеры (форм-фактор)РисунокТехнические особенности и применение
    ЦилиндрическаяКрепление на стенах, столбах и опорах позволяет использовать видеокамеру для организации наружного видеонаблюдения в любых погодных условиях, а также в неотапливаемых производственных и складских помещениях. Герметичный высокопрочный корпус, встроенный или настраиваемый защитный козырек, устойчивость к воздействию пыли и высокой влажности.
    КорпуснаяИспользуется внутри помещений или в термокожухе для наружного видеонаблюдения. Широкая возможность подбора объектива под решаемые задачи. Поставляется без объектива.
    КупольнаяНе привлекающая внимание конструкция, легкость установки, скрытность направления обзора. Используется для организации видеонаблюдения в офисных, жилых, производственных и иных помещениях.
    Купольная EyeBallНе привлекающая внимание конструкция, легкость установки и регулировки направления обзора. Офисные, жилые, торговые, производственные и другие помещения.
    МиникупольнаяКомпактная, не привлекающая внимание конструкция, легкость установки, скрытность направления обзора. Используется для организации видеонаблюдения в офисных, жилых и иных помещениях, на транспорте.
    Купольная "Рыбий глаз"Купольная панорамная видеокамера с широкоугольным панорамным объективом для исключения возникновения "мертвых зон" в охраняемом помещении. Используется для организации видеонаблюдения в офисных, жилых, производственных и иных помещениях.
    ПоворотнаяВидеокамера с поворотным механизмом, с функцией управления углом обзора. Используется для организации оперативного видеонаблюдения в офисных, жилых и иных помещениях.
    Высокоскоростная поворотнаяВидеокамера со скоростным поворотным механизмом, оптическим и цифровым зумом. Программируемые PTZ функции и ручное управление. Для тщательного видеоконтроля на большой территории и решения специальных задач.
    КубическаяВидеокамера для внутренней установки, со встроенным микрофоном, поддерживающая установку карты памяти и модулем Wi-Fi (опционально). Компактная стильная видеокамера для установки в доме, квартире или офисе.

    Таблица 2 - Видеокамеры сетевые

    Таблица 3 - Видеорегистраторы сетевые

    Таблица 4 - Видеокамеры аналоговые

    Таблица 4 - Видеорегистраторы аналоговые