Проекты и решенияВнедренные проектыСистема автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре на объекте: общежитие филиала «Жлобинавтотранс» ОАО «Гомельоблавтотранс» в г. Жлобине, мкр-н 16, д.7
Внимание! Всем пользователям С2000-АСПТ
Виденаблюдение под брендом Болид
Новые семинары "Видеонаблюдение "Болид"
Новая документация ИСО "Орион"

Система автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре на объекте: общежитие филиала «Жлобинавтотранс» ОАО «Гомельоблавтотранс» в г. Жлобине, мкр-н 16, д.7

Исполнитель:
ОДО "Асопс"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
Объект относится к классу по функциональной пожарной опасности Ф1.2 – здания для постоянного проживания – общежития (квартирного типа). Объект подлежит оборудованию системой не адресной пожарной сигнализации на базе оборудования НВП «Болид».
Адрес объекта: Беларусь, Гомельская область, Жлобин, мкрн. 16, д.7

Тип объекта: Прочее

Защищаемые объект – общежитие филиала «Жлобинавтотранс» ОАО «Гомельоблавтотранс».
Число этажей – пять этажей и подвал – не эксплуатируемые помещения. Данные помещения должны быть освобождены от пожароопасного оборудования, сгораемых материалов, мебели и инвентаря, доступ в них должен быть ограничен.
Объект относится к классу по функциональной пожарной опасности Ф1.2 – здания для постоянного проживания – общежития (квартирного типа – см. письмо от Заказчика и планировки).
Объект подлежит оборудованию системой не адресной пожарной сигнализации. Оборудованию системой пожарной сигнализации (согласно НПБ 15-2007 с изменениями – п. 8.2 табл. 1) подлежат все помещения, за исключением: тамбуров, санузлов, ванных комнат, лестничных клеток.
Для организации системы пожарной сигнализации в помещении вахтера на стене на высоте 0,8 - 1,5 м монтируется следующее оборудование: пульт контроля и управления пожарный «С2000-М», блоки сигнально-пусковые «С2000-СП1» (2 шт.), блок контрольно-пусковой «С2000-КПБ», приборы приемно-контрольные пожарные «Сигнал-20П» (4 шт.), объектовый ретранслятор системы передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния» (в компл.), источники бесперебойного питания. Устройство доступа пожарной сигнализации УД-1Т монтируется рядом с пультом.
Выбор в пользу данной системы автоматической пожарной сигнализации на базе оборудования НВП «Болид» был сделан путем сравнения технико-экономических параметров систем, сертифицированных на данный момент в Республике Беларусь и включенных в информационный перечень средств противопожарной защиты и пожароопасных изделий, производимых и ввезенных в Республику Беларусь. Оборудование данного производителя имеет европейское качество, подтвержденное сертификатами соответствия, довольно гибкое в наладке, более надежно в сравнении с другими системами показало себя в практике и последующем гарантийном и постгарантийном обслуживании на объектах, а также в ценовом диапазоне не имеет равных на рыке республики (цены в 1,7 раза ниже цен оборудования белорусского производства).

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
4
1
2
1
1
2
2
1
Итого:
1
9
2
3