Проекты и решенияВнедренные проектыМодернизация Охранной сигнализации
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Модернизация Охранной сигнализации

Исполнитель:
ТОО "PCN-101"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
  • эксплуатация, обслуживание
Модернизация Охранной сигнализации, а так же разработка информационных стоек для постановки и снятия объектов с охраны. Последующая реализация проекта.
Адрес объекта: Казахстан, Павлодарская область, г. Павлодар, ул. Химкомбинатовская, 1

Тип объекта: Промышленный объект (Заводы, фабрики, предприятия)

Данный проект разрабатывался и реализовывался нашей компанией.

Заказчиком, АО "ПНХЗ" требовалось получать данные с охраняемых объектов (постановка-снятие с охраны, сработки и т. д.), вести журнал с сохранением всех событий, производить постановку и снятие помещений пользователями без участия оператора пульта, а так же в дальнейшем с возможностью перехода всего завода на данную систему. В связи с этим была выбрана система вашего производства.
Так же заказчик пожелал, что бы все объекты к которым имеет доступ пользователь, можно было поставить-снять, а так же просмотреть его состояние (взят/снят) с центральной проходной. С этой задачей наши инженеры и программисты справились на отлично. В данный момент разработка не имеет аналогов в Казахстане.
А теперь непосредственно перейдем к стойкам (их две). Сборный корпус напольной стойки для эксплуатации в помещении. Состоит из верхнего модуля и опорной стойки со считывателем Em-marine(Z-2 USB).
Характеристики:
- Корпус 1.5мм стали;
- Материнская плата Gigabyte;
- ОЗУ 4 ГБ;
- Жесткий диск SSD 128Gb;
- Блок питания 400W;
- Считыватель: E-marine(Z-2 USB);
- Сенсорный Монитор 19'' ЖК;
- ОС Windows x64 10 pro.

Пример работы со стройкой.
Изначально на стойках отображается рекламная (установленная заказчиком) информация. Для активации, сотрудник должен приложить и удерживать свой пропуск на считывателе. После проверки пропуска, в случае если сотрудник не зарегистрирован в системе, стойка отобразит о неизвестном ключе. В случае подтверждения пропуска, пользователю будут отображены все его разделы, доступные для управления. Теперь сотрудник выбирает, необходимый для постановки/снятия, нужный ему раздел. Далее ему отображаются варианты для выбранного раздела: "Взять" - поставить на охрану, либо "Снять" с охраны. Неактивная кнопка будет отображена серым цветом. При успешном снятии/постановке, стойка отобразит сообщение, либо уведомит о невозможности произвести данную манипуляцию. При завершении операций, сотрудник забирает свой пропуск, и система переходит в режим ожидания.
По прошествии времени, наш комплекс был отлажен, протестирован, улучшен и внедрен на завод. Он успешно справляется со своими задачами. Бонусом является то, что наш комплекс является модульным, что позволяет без проблем использовать неограниченное количество стоек с одним сервером.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Охранная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
6
1
1
1
4
22
15
5
1
1
Итого:
9
1
46
2