Проекты и решенияВнедренные проектыООО "Компания Московия" Складской корпус №1 с АБК
Серверы видеонаблюдения
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Начало поставок центрального пульта индикации и управления "Орион"

ООО "Компания Московия" Складской корпус №1 с АБК

Исполнитель:
ООО "Системы безопасности-ФЕНИКС"

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
Здание Складского корпуса №1 – прямоугольной формы, с размерами в осях 120,0×72,0 м (8640 м2). одноэтажное, с пристроенным трёхэтажным административно-бытовым корпусом (АБК).
Адрес объекта: Россия, п Лунево, ООО "Компания Московия" Складской корпус №1 с АБК по адресу: Московская область, Солнечногорский район, сельское поселение Луневское, д. Перепечино

Тип объекта: Промышленный объект (Заводы, фабрики, предприятия)

Помещения административно-бытового, технического и складского назначения расположенные в складском корпусе, защищаются системой АПС с применением адресных пожарных извещателей производства. Исходя из характеристики помещений, оборудуемых автоматической пожарной сигнализацией, хранящихся в них горючих материалов и учитывая данные по категории помещений, проектом предусмотрено: В качестве управляющего прибора пожарной сигнализации проектом предусмотрен пульт контроля и управления охранно-пожарный «С2000-М» устанавливаемый в помещении охраны на 1-м этаже здания - в качестве приемно-контрольного прибора пожарной сигнализации проектом предусмотрен контроллер двухпроводной линии связи «С2000-КДЛ».

С целью раннего обнаружения пожара: В помещениях складской части (основное помещение) предусмотрена установка извещателей пожарных дымовых оптико-электронных однопозиционных линейных типа "С2000-ИПДЛ" подключаемых в ДПЛС в адресного шлейфа С2000-КДЛ.
- Для защиты помещений административно-бытового и технического назначения расположенных в административной части склада №1 корпусе, а также в основном помещении складского корпуса №1 под площадкой и технических помещениях -проектом предусмотрена установка извещателей пожарных дымовых оптико-электронных адресно-аналоговых "ДИП-34А-03" для подачи сигнала о пожаре в случае его визуального обнаружения дежурным или обслуживающим персоналом на путях эвакуации и выходов из здания размещены ручные адресные пожарные извещатели типа ИПР-513-3АМ.

Для защиты помещения зарядной АБ погрузчиков (имеющего категорию В-4), но в связи с условиями эксплуатации имеющее возможность образования взрывоопасных смесей- выделение водорода, проектом предусмотрена установка автоматических извещателей пламени инфракрасных, взрывозащищенных 1ExibIICT6Gb, типа НАБАТ 1 (ИП332-1/1) IP54, подключенные в пожарные шлейфы блока расширения шлейфов сигнализации "С2000-БРШС-Ех"
- для подачи сигнала о пожаре в случае его визуального обнаружения
дежурным или обслуживающим персоналом в помещении зарядной АБ погрузчиков
предусмотрен ручные неадресные пожарный извещатель типа ИП535-27 ИПР-ЕХ
маркировка 0ExiaIIВТ6Х, IP41, подключенный в пожарный шлейф блока расширения шлейфов
сигнализации "С2000-БРШС-Ех".

Адресные шлейфы пожарной сигнализации с автоматическими дымовыми и ручными пожарными извещателями подключены к приборам приемно-контрольным охранно-пожарным "С2000-КДЛ"
Происходящие в системе события отображаются на ЖК-индикаторе и регистрируются в приборе С2000-М, где хранятся в энергонезависимом буфере.
Проектом предусмотрено автоматическое включение системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией при срабатывании двух автоматических пожарных извещателей Взаимодействие проектируемой системы СОУЭ с устанавливаемым оборудованием системы АПС осуществляется под управлением центрального прибора и определяется при настройке системы.

Отключение технологического оборудования предусмотрено путем блокировки управляющего напряжения в щитах управления блоком пожарной сигнализации типа С2000-СП1 исп.01.
Открытие клапанов (люков) дымоудаления в помещении складского корпуса №1 осуществляется посредством блока управления клапанами дымоудаления типа MCRP 9705-5А с аккумуляторами 1 шт. и модуля расширительного типа MCR R0448-1 с аккумуляторами 1 шт., через релейный блок С2000-СП2. Управление огнезадерживающими клапанами осуществляется посредством С2000-СП4/220.

Для дистанционного управления системой дымоудаления в помещении складского корпуса №1, настоящим проектом предусмотрены элементы дистанционного управления типа С2000-ЭДУ устанавливаемые у эвакуационного выхода из помещения склада в коридор АБК и на посту охраны объекта.

Для управления и выдачи сигналов на СПИ системы «Стрелец» в системе АПС предусмотрен релейный модуль "С2000-СП1" включенный в RS-485 шлейф системы.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
9
1
7
3
1
6
1
3
30
1
255
9
22
7
1
1
23
Итого:
1
62
318

Автоматика пожаротушения
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
9
Итого:
1
1
9

Оповещение о пожаре
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
2
1
Итого:
1
3