Проекты и решенияВнедренные проектыООО "Виссманн" Липецк
Получены сертификаты транспортной безопасности

ООО "Виссманн" Липецк

ООО "Виссманн" Липецк

Исполнитель:
ООО ТЕПЛОСФЕРА

Выполненные работы по проекту:
  • разработка проекта
  • монтаж, пусконаладка
Комплектно. Эффективно. Стабильно. Фирма Viessmann, предлагая полный ассортимент оборудования для всех энергоносителей и областей применения, обеспечивает наивысшее качество продукции и занимает лидирующие позиции в отрасли.
Адрес объекта: Россия, ОЭЗ ППТ "Липецк", Липецкая область, Грязинский район, Казинка

Тип объекта: Прочее

Проектом предусмотрена пожарная сигнализация для производственного корпуса ООО «ВИссманн», расположенного по адресу: Липецкая область, Грязинский муниципальный район, сельское поселение Казинский сельсовет, территория ОЭЗ ППТ «Липецк».
Шлейфы автоматической пожарной сигнализации выполнить кабелем огнестойким КПСнг(А)- FRLS 1х2х0,75 (пр-ва НПП «Спецкабель»). Кабель прокладываеться по кабельным конструкциям части ЭМ. Способ прокладки кабеля по стенам и потолку - в трубе ПВХ. Опуски к ручным извещателям выполнить в трубе ПВХ.
Интерфейсную магистраль RS-485 выполнить кабелем огнестойким КОПСЭнг(А)- FRLS 2x2х0,6 (пр- ва «Сегментэнерго») по кабельным трассам проекта ЭМ и в трубе ПВХ.
Линию питания (12В) выполнить кабелем огнестойким КПСнг(А)- FRLS 1 х 2х1,0 по кабельным конструкциям проекта ЭМ и в ПВХ трубе.
При прокладке проводов и кабелей на высоте менее 2,2 м от пола предусмотреть их защиту от механических повреждений.
Подвод линии электропитания осуществить от отдельного автомата питания. Источник резервного электропитания подлежит обязательному заземлению, с использование третей жилы провода электропитания. Автомат электропитания подписать, провод снабдить биркой.
Электропитание 12 В оборудования проектируемых систем осуществляется от резервированного источника питания "РИП-12 исп.50 (РИП-12-3/17М1-Р-RS)). Он обеспечивает непрерывное электропитание подключенных к нему устройств, а также безаварийную работу управляющих приборов (элементов), при перебоях в подаче электроэнергии.
При отключении основного питающего напряжения сети ~220 В оборудование системы автоматически переходит на питание от встроенных в РИП-12 исп.50 (РИП-12-3/17М1-Р-RS) АКБ HR-1218 (12В, 18 A∙ч).
Согласно СП 6.13130.2013 п.4.3 она должна обеспечить питание электроприемников в дежурном режиме в течение 24 ч + 1 ч работы систем пожарной автоматики в тревожном режиме.
Система АСПС даёт команды на опускание противопожарных штор автоматически при пожаре, и на подъём штор дистанционно с существующего АРМ "ОРИОН, на отключение кран балок при пожаре, а также передает сигнал о пожаре в систему АУПТ.

Для реализации проекта была использована следующая продукция

Пожарная сигнализация
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
5
5
7
4
2
3
1
1
104
3
35
2
Итого:
1
1
28
144

Автоматика пожаротушения
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
2
2
2
2
Итого:
1
1
6
2

Оповещение о пожаре
АРМ
шт.
Сетевой контроллер
шт.
Прибор
шт.
Извещатель
шт.
Повторитель, преобразователь интерфейса
шт.
Прочее
шт.
1
1
1
Итого:
1
1
1