В 2016 г. компания "Болид" празднует свой 25-й День рождения. За четверть века наша компания выросла в одну из мощных, технически оснащенных и стала лидером на рынке разработки и производства систем ОПС, пожарной автоматики, СКУД и интегрированных решений безопасности.
Система пожарной сигнализации (СПС) требует строгого соблюдения правил эксплуатации, в том числе проведения обязательного технического обслуживания (ТО). При несрабатывании пожарной сигнализации могут пострадать люди, а при ложном срабатывании и последующей активации систем пожаротушения может быть нанесен ущерб имуществу защищаемого объекта. Статистика свидетельствует, что основными причинами отказов или ложных срабатываний в СПС и СОУЭ являются несвоевременное обслуживание или нарушение условий эксплуатации.
Осенью 2013 года компания «Спецавтоматика М» получила техническое задание на проектирование системы зонального обогрева здания Министерства промышленности и торговли РФ общей площадью более 15000 кв.м., высотой 6 этажей и с количеством помещений более 800.
На сегодняшний день архитектура ИСО «Орион» позволяет строить распределенные системы безопасности любого масштаба. В единый комплекс может быть объединено практически неограниченное количество локальных ИСО «Орион», состоящих из аппаратного сетевого контроллера (пульта) и приборов, отвечающих за охранно-пожарную сигнализацию, контроль доступа, автоматическое пожаротушение, управление эвакуацией и инженерными системами зданий. Появление полноценных решений защиты периметра выводит функционал системы на качественно новый уровень.
Рассматриваются некоторые особенности газового пожаротушения в блок-контейнерах.
Современное производство – это прежде всего высокие технологии: автоматизированные сборочные линии и складские терминалы, программные средства для поддержки процессов, локальные вычислительные сети, инженерные системы для обеспечения условий эксплуатации оборудования и работы персонала.
Для организации интегрируемых распределённых систем речевого оповещения при пожаре и обеспечения связи зон оповещения с помещением пожарного поста-диспетчерской на малых, средних и крупных объектах компания «Болид» разработала комплекс средств речевого оповещения в составе приборов речевого оповещения «Рупор», «Рупор исп. 01», модуля речевого оповещения «Рупор-200» и комплекса обеспечения связи «Рупор-Диспетчер».
Идея пультовой охраны объектов опирается на несколько бесспорных достоинств: централизация и автоматизация контроля, экономия людских ресурсов и фонда оплаты, эффективные действия профессиональных групп реагирования.
Понятие «биометрия» охватывает комплекс различных методов и технологий, позволяющих идентифицировать человека по его биологическим параметрам. Биометрия основана на том, что каждый человек обладает индивидуальным набором физиологических, психосоматических, личностных и прочих характеристик. Например, к физиологическим параметрам можно отнести папиллярные узоры пальцев, рисунок радужной оболочки глаза и т. д.
С возникновением вычислительной техники появились устройства, способные надёжно обрабатывать биометрические данные практически в реальном времени, используя при этом специальные алгоритмы. Это послужило толчком в развитии биометрических технологий.
В настоящее время пультовая GSM- и радиоохрана – это быстро набирающий обороты сектор охраны частных объектов. Постепенно усложняются задачи, которые должны решать автоматизированные пульты централизованной охраны (ПЦО): от простого мониторинга состояния зон охраны до возможности удалённого управления объектами охраны и отлаженного взаимодействия с группами быстрого реагирования (ГБР) и техническим персоналом посредством беспроводных каналов связи.
Можно смело утверждать, что на сегодняшний день системы контроля и управления доступом на базе ИСО «Орион» являются наиболее применяемыми и конкурентоспособными на рынках стран СНГ. Это объясняется, прежде всего, непревзойденным соотношением цены, качества и функционала системы.
Задача построения систем дистанционного мониторинга ОПС и СКУД территориально и организационно разделенных объектов из единого центра может быть успешно решена с использованием оборудования и программного обеспечения компании «Болид». При этом может быть несколько вариантов реализации для систем различного масштаба и функций, с различными каналами передачи данных.
Рассмотрены варианты организации охранной сигнализации для средних и больших объектов, где обойтись несколькими автономными устройствами по ряду причин невозможно.
В повседневной жизни охранные системы окружают нас буквально на каждом шагу. Мы стремимся максимально обезопасить собственную жизнь, поэтому установка сигнализации в собственной квартире или в загородном доме на сегодняшний день не является редкостью. А в торговых и развлекательных центрах, офисах, банках, на различных предприятиях охранная сигнализация является обязательным атрибутом системы безопасности.
Понятие «биометрия» охватывает комплекс различных методов и технологий, позволяющих идентифицировать человека по его биологическим параметрам. Биометрия основана на том, что каждый человек обладает индивидуальным набором физиологических, психосоматических, личностных и прочих характеристик. Например, к физиологическим параметрам можно отнести папиллярные узоры пальцев, рисунок радужной оболочки глаза и т. д.
На сегодняшний момент понятие «Умный дом» все еще остается до конца не определенным, большинство производителей и потребителей вкладывают в этот термин различный смысл. Только в одном мнения большинства сходятся: дом - это личная территория человека, на которой он и его семья должны проживать комфортно с уютом и в безопасности, а интеллект «умного дома» определяется тем, насколько глубоко, гибко и незаметно эти условия будут выполняться.
Если у вас назрела задача создать пультовую охрану, то программный продукт компании Болид» — АРМ ПЦО «Эгида-3» исп. 03 может помочь ее решить.
Развитие систем охранного видеонаблюдения и их широкая популяризация в последние годы отодвинули «в тень» проблематику обнаружения нарушителя с помощью традиционных охранно-тревожных извещателей. Однако, несмотря на значительные результаты, достигнутые разработчиками видеосистем в части видеоаналитики, автоматизации принятия решений и повышения чувствительности и разрешающей способности видеокамер, охранные извещатели во многих случаях остаются незаменимым техническим средством.
В современном мире все больше и больше набирает обороты развитие инфраструктуры частной пультовой охраны. На таких пультах рано или поздно возникает потребность в выборе наиболее гибкой и в то же время простой в эксплуатации системы автоматизации.