ПоддержкаСтатьи и презентации
Пороговые извещатели "ДИП-31"
ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ "ОРИОН ПРО"
Получены сертификаты транспортной безопасности
Новая книга. Проектирование видеонаблюдения на оборудовании "Болид"

Статьи и презентации

Защита периметра - новая веха в развитии ИСО «Орион»
Защита периметра - новая веха в развитии ИСО «Орион»   //   05.05.2015

На сегодняшний день архитектура ИСО «Орион» позволяет строить распределенные системы безопасности любого масштаба. В единый комплекс может быть объединено практически неограниченное количество локальных ИСО «Орион», состоящих из аппаратного сетевого контроллера (пульта) и приборов, отвечающих за охранно-пожарную сигнализацию, контроль доступа, автоматическое пожаротушение, управление эвакуацией и инженерными системами зданий. Появление полноценных решений защиты периметра выводит функционал системы на качественно новый уровень.

Применение установок газового пожаротушения в блок-контейнерах
Применение установок газового пожаротушения в блок-контейнерах   //   26.11.2014

Рассматриваются некоторые особенности газового пожаротушения в блок-контейнерах.

Защита производства от пожара и краж: опыт компании «Болид»
Защита производства от пожара и краж: опыт компании «Болид»   //   17.11.2014   //   Электронные компоненты, №9 2014

Современное производство – это прежде всего высокие технологии: автоматизированные сборочные линии и складские терминалы, программные средства для поддержки процессов, локальные вычислительные сети, инженерные системы для обеспечения условий эксплуатации оборудования и работы персонала.

Системы оповещения и управления эвакуацией  на базе приборов компании «Болид»
Системы оповещения и управления эвакуацией на базе приборов компании «Болид»   //   09.10.2014   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №5 2014

Для организации интегрируемых распределённых систем речевого оповещения при пожаре и обеспечения связи зон оповещения с помещением пожарного поста-диспетчерской на малых, средних и крупных объектах компания «Болид» разработала комплекс средств речевого оповещения в составе приборов речевого оповещения «Рупор», «Рупор исп. 01», модуля речевого оповещения «Рупор-200» и комплекса обеспечения связи «Рупор-Диспетчер».

Пультовая охрана объектов — средство, проверенное временем   //   09.09.2014   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №1 2014

Идея пультовой охраны объектов опирается на несколько бесспорных достоинств: централизация и автоматизация контроля, экономия людских ресурсов и фонда оплаты, эффективные действия профессиональных групп реагирования.

Интеграция биометрических  контроллеров в ИСО "ОРИОН"
Интеграция биометрических контроллеров в ИСО "ОРИОН"   //   29.05.2014   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №2 2014

Понятие «биометрия» охватывает комплекс различных методов и технологий, позволяющих идентифицировать человека по его биологическим параметрам. Биометрия основана на том, что каждый человек обладает индивидуальным набором физиологических, психосоматических, личностных и прочих характеристик. Например, к физиологическим параметрам можно отнести папиллярные узоры пальцев, рисунок радужной оболочки глаза и т. д.

С возникновением вычислительной техники появились устройства, способные надёжно обрабатывать биометрические данные практически в реальном времени, используя при этом специальные алгоритмы. Это послужило толчком в развитии биометрических технологий.

Проектируем систему пожаротушения
Проектируем систему пожаротушения   //   15.05.2014

Решение от компании «ТЕХНОС-М+».

Организация пультовой охраны на базе АРМ ПЦО «Эгида-3»   //   12.02.2014

В настоящее время пультовая GSM- и радиоохрана – это быстро набирающий обороты сектор охраны частных объектов. Постепенно усложняются задачи, которые должны решать автоматизированные пульты централизованной охраны (ПЦО): от простого мониторинга состояния зон охраны до возможности удалённого управления объектами охраны и отлаженного взаимодействия с группами быстрого реагирования (ГБР) и техническим персоналом посредством беспроводных каналов связи.

СКУД на базе оборудования «Болид»: сегодня и завтра
СКУД на базе оборудования «Болид»: сегодня и завтра   //   10.12.2013   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №6 2013

Можно смело утверждать, что на сегодняшний день системы контроля и управления доступом на базе ИСО «Орион» являются наиболее применяемыми и конкурентоспособными на рынках стран СНГ. Это объясняется, прежде всего, непревзойденным соотношением цены, качества и функционала системы.

Организация мониторинга систем безопасности территориально рассредоточенных объектов связи на базе оборудования ИСО "Орион"   //   04.11.2013

Задача построения систем дистанционного мониторинга ОПС и СКУД территориально и организационно разделенных объектов из единого центра может быть успешно решена с использованием оборудования и программного обеспечения компании «Болид». При этом может быть несколько вариантов реализации для систем различного масштаба и функций, с различными каналами передачи данных.

Охранная сигнализация «Болид» для средних и больших объектов   //   08.10.2013   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №4 2013

Рассмотрены варианты организации охранной сигнализации для средних и больших объектов, где обойтись несколькими автономными устройствами по ряду причин невозможно.

Охранная сигнализация компании «Болид»  для небольших объектов
Охранная сигнализация компании «Болид» для небольших объектов   //   06.08.2013   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №3 2013

В повседневной жизни охранные системы окружают нас буквально на каждом шагу. Мы стремимся максимально обезопасить собственную жизнь, поэтому установка сигнализации в собственной квартире или в загородном доме на сегодняшний день не является редкостью. А в торговых и развлекательных центрах, офисах, банках, на различных предприятиях охранная сигнализация является обязательным атрибутом системы безопасности.

Интеграция биометрических контроллеров в ИСО «Орион ПРО»   //   21.01.2013   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №1 2013

Понятие «биометрия» охватывает комплекс различных методов и технологий, позволяющих идентифицировать человека по его биологическим параметрам. Биометрия основана на том, что каждый человек обладает индивидуальным набором физиологических, психосоматических, личностных и прочих характеристик. Например, к физиологическим параметрам можно отнести папиллярные узоры пальцев, рисунок радужной оболочки глаза и т. д.

Контроллер С2000-Т на службе «Умного дома»
Контроллер С2000-Т на службе «Умного дома»   //   02.12.2012   //   Алгоритм безопасности, №6 2012

На сегодняшний момент понятие «Умный дом» все еще остается до конца не определенным, большинство производителей и потребителей вкладывают в этот термин различный смысл. Только в одном мнения большинства сходятся: дом - это личная территория человека, на которой он и его семья должны проживать комфортно с уютом и в безопасности, а интеллект «умного дома» определяется тем, насколько глубоко, гибко и незаметно эти условия будут выполняться.

Пультовая охрана для одного объекта и больше
Пультовая охрана для одного объекта и больше   //   02.12.2012   //   Алгоритм безопасности, №6 2012

Если у вас назрела задача создать пультовую охрану, то программный продукт компании Болид» — АРМ ПЦО «Эгида-3» исп. 03 может помочь ее решить.

Адресная подсистема охранной сигнализации в ИСО «Орион»
Адресная подсистема охранной сигнализации в ИСО «Орион»   //   24.08.2012   //   Алгоритм безопасности, №5 2012

Развитие систем охранного видеонаблюдения и их широкая популяризация в последние годы отодвинули «в тень» проблематику обнаружения нарушителя с помощью традиционных охранно-тревожных извещателей. Однако, несмотря на значительные результаты, достигнутые разработчиками видеосистем в части видеоаналитики, автоматизации принятия решений и повышения чувствительности и разрешающей способности видеокамер, охранные извещатели во многих случаях остаются незаменимым техническим средством.

Применение АРМ ПЦО Эгида-3   //   02.04.2012

В современном мире все больше и больше набирает обороты развитие инфраструктуры частной пультовой охраны. На таких пультах рано или поздно возникает потребность в выборе наиболее гибкой и в то же время простой в эксплуатации системы автоматизации.

Обновленный контрольно-пусковой блок С2000-КПБ в проектах автоматики противопожарных и инженерных систем
Обновленный контрольно-пусковой блок С2000-КПБ в проектах автоматики противопожарных и инженерных систем   //   02.04.2012   //   Алгоритм безопасности, №3 2012

Как показывает практика, есть две основных цели и причины совершенствования устройств систем противопожарной защиты — улучшение потребительских свойств и адаптация к изменению законодательной базы.

Организация больших СКУД  на оборудовании НВП «Болид»
Организация больших СКУД на оборудовании НВП «Болид»   //   27.02.2012   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №1 2012

Система контроля доступа (СКД), как составная часть интегрированной системы охраны (ИСО) «Орион» появилась около 10 лет назад. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что «Орион» является не только самой распространённой системой для организации охранно-пожарной сигнализации, но и одной из наиболее заметных, на которой можно развернуть СКД. Существует мнение, что ИСО «Орион» в части СКД стоит применять только на малых и средних объектах. Связано это с тем, что даже в последних версиях приборов мы можем хранить до 8000 идентификаторов пользователей. Какова же реальность? Можно ли применить ИСО «Орион» на объектах с бОльшим количеством пользователей?

Новый способ интеграции ИСО "Орион" с внешними системами
Новый способ интеграции ИСО "Орион" с внешними системами   //   01.02.2012   //   F+S: технологии безопасности и противопожарной защиты, №3 2012

Традиционно все развитые интегрированные системы безопасности (ИСБ) имеют закрытый информационный протокол. Это обусловлено наличием в них подсистем охранно-тревожной сигнализации и контроля доступа, для которых регламентированный уровень защищенности служебной информации является залогом неразглашения персональных сведений, а также противодействия возможности профессионального «взлома» или саботажа систем безопасности. Интегрированная система охраны «Орион» производства компании «Болид» относится к такому классу ИСБ. Система строится на взаимодействии всех приборов через информационный обмен по системному протоколу «Орион».

Страницы123