Рынок видеонаблюдения начинался с корпусных камер. Это нестареющая “классика”, позволяющая решать любые, даже специфические и нестандартные задачи наиболее гибко за счет подбора необходимого объектива, кожуха и аксессуаров.
Сертификация видеоподсистемы ИСО "Орион" компании "Болид" для применения на объектах различного назначения и ведомственной принадлежности.
Проектирование - один из этапов создания систем технической безопасности. Задача проектировщика - принять основные технические решения по системам и оформить их в виде проектной и/или рабочей документации.
Эволюция сетевых технологий в последние годы привела к новому устойчивому тренду в развитии систем видеонаблюдения. Из системы телевидения замкнутого контура (Сlosed Circuit Television, CCTV) видеонаблюдение все больше смещается в сторону одной из IT систем собственника. С теми же принципами передачи, обработки и хранения информации, а зачастую и с той же средой передачи данных локальной вычислительной сети (ЛВС) заказчика.
Все о кронштейнах, монтажных коробках и адаптерах
В статье 46 Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" определено, что средства пожарной автоматики предназначены для автоматического обнаружения пожара, оповещения о нем людей и управления их эвакуацией, автоматического пожаротушения и включения исполнительных устройств систем противодымной защиты, управления инженерным и технологическим оборудованием зданий и объектов.
Тепловизор, согласно ГОСТ Р 8.619–2006 "Приборы тепловизионные измерительные. Методика поверки", – оптико-электронный прибор, предназначенный для дистанционного наблюдения радиационной температуры объектов, находящихся в поле зрения прибора, путем определения температуры поверхности объекта по известным коэффициентам излучения и параметрам съемки (температура окружающей среды, пропускание атмосферы, дистанция наблюдения и т.д.). В данной статье разберем основные паттерны использования тепловизоров, сферы их применения, а также особенности тепловизора BOLID TCI-111
Линейка оборудования видеонаблюдения компании "Болид" была выпущена в продажу в апреле 2017 года и насчитывала 69 позиций. Для рынка этого оказалось недостаточно, возникла необходимость в расширении линейки. Давайте рассмотрим, какие позиции были добавлены.
Развитие информационных технологий серьезно меняет рынок систем видеонаблюдения. Постепенное удешевление производства IP видеокамер и сетевых видеорегистраторов привело к тому, что оборудование аналоговых стандартов PAL и NTSC стало неконкурентоспособным. Однако огромное число уже развернутых систем не позволяет рынку одномоментно перейти на сетевые технологии на базе пакетной передачи данных.
Снизить расходы на отопление и ГВС, наладить эффективный контроль расходования воды и электроэнергии, автоматизировать громоздкий бухучет для каждого собственника так, чтобы каждую сумму в платёжке можно было легко проверить! Об этом, без преувеличения, мечтает каждый многоквартирный дом. Вот и в Правительстве РФ все чаще звучат призывы к современному цифровому ЖКХ и скорейшему переходу на удаленный контроль платежей через Wi-Fi. Столица России всегда была в авангарде этих новаций, и накануне очередного форума редакция обратилась к производителям отечественной автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ) НВП "Болид" с вопросом: а насколько активно наши ТСЖ и ЖСК используют российские приборы и программные продукты. И узнали, что АСКУЭ для московских кооперативов - вовсе не диковинка, а скорей - повседневная рутина.
Что вкладывается в понятие "интегрированная система безопасности"? В первую очередь, соединение под одним интерфейсом различных подсистем технических средств охраны – ОПС, СКУД и видеонаблюдения. Во вторую очередь, это возможность создания внутренних связей между данными системами – эту задачу решает внутреннее программирование, с помощью которого настраиваются всевозможные сценарии поведения системы при различных событиях.
Охрана протяженных периметров - сложная и ответственная задача. На сегодняшний день уже невозможно представить её эффективное решение без применения технических средств охраны и систем периметрального видеонаблюдения. В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности применения систем охранного видеонаблюдения протяженных периметров аэродромов.
Требования к решениям рынка систем безопасности все чаще прописываются не только на уровне рекомендаций, но и в форме локальных нормативных актов субъектов РФ и постановлений Правительства. В данной статье рассмотрим основные требования законодательства к видеонаблюдению для гостиниц и иных средств размещения, а также оценим основные затраты на создание системы видеонаблюдения на примере оборудования и программного обеспечения НВП “Болид”.
Тактика применения на примере BOLID VCI-529
Ни для кого не секрет, что многие здания современных гостиниц построены еще в 70-х годах. И для того, чтобы привести такую гостиницу в соответствие международным гостиничным стандартам, нужно сделать не только ремонт, но и установить в гостинице комплекс современных технологичных систем. Так после проведенной масштабной модернизации в мае 2015 года открыл свои двери главный корпус "Владивосток" отеля AZIMUT****, который теперь полностью соответствует стандартам международной сети AZIMUT Hotels.
Защита протяженного периметра – одна из ключевых задач обеспечения безопасности производственных предприятий, логистических комплексов, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, а также участков государственной границы.
В статье рассматривается тема взаимного влияния систем безопасности и систем автоматизации инженерного оборудования зданий.
В ряде случаев, при организации СКУД возникает необходимость обеспечить повышенную степень защиты от несанкционированного проникновения в помещение. В таких случаях предоставления доступа только по одному идентификатору может оказаться недостаточно. Злоумышленник, например, может похитить карту и проникнуть в помещение до того, как эта карта будет заблокирована или удалена из базы данных СКУД. Одним из способов предотвращения таких ситуаций является использование в СКУД комбинированных считывателей и контроллеров доступа, позволяющих распознавать пользователя по комбинации двух и более идентификаторов.
В 2016 г. компания "Болид" празднует свой 25-й День рождения. За четверть века наша компания выросла в одну из мощных, технически оснащенных и стала лидером на рынке разработки и производства систем ОПС, пожарной автоматики, СКУД и интегрированных решений безопасности.
Система пожарной сигнализации (СПС) требует строгого соблюдения правил эксплуатации, в том числе проведения обязательного технического обслуживания (ТО). При несрабатывании пожарной сигнализации могут пострадать люди, а при ложном срабатывании и последующей активации систем пожаротушения может быть нанесен ущерб имуществу защищаемого объекта. Статистика свидетельствует, что основными причинами отказов или ложных срабатываний в СПС и СОУЭ являются несвоевременное обслуживание или нарушение условий эксплуатации.